空窗9個月時最孤單?調查:單身族最厭世的5個時刻是...

Jul. 18 2018 21:00:00
Romance

文/記者田培耘

一個人也可以很快樂,但總有幾個時刻,讓你內心怒吼「真的好想有人陪」!(翻攝自Pinterest)

總是遇不到對的人,心想難道就要孤老終身了嗎?婚戀交友APP「SweetRing」針對台灣用戶進行調查,分析單身族最容易厭世的5個時刻!

單身族最厭世的時刻是...
第一名首當其衝就是「喝喜酒」,到場為親朋好友祝福,身邊若沒人一起出席,難免被關心感情進度,尤其親戚場更是想逃都逃不了。第二名「生病開刀」,當身體不舒服的時候,生理影響心理,是最容易脆弱的時間點,連要找個人擁抱討拍都沒有,還要一個人忍受待在病房裡的孤單。「週末放假聚會」則是第三、四名,想大吃大喝好好聊一聊,朋友不是攜伴參加就是約不到;第五名「生理需求」也意外上榜,不管男生女生,總是有想要享受親密的時刻啊!

(「SweetRing」提供)

空窗9個月最孤單
而單身時間的長短也影響厭世程度?依據數據顯示,台灣男生平均單身25個月,台灣女生18月;空窗期到9個月時,最容易沮喪想要人陪。若以職業來分析,交友APP女生用戶以「空姐」最愛使用,最易感到孤單,喜歡有人陪吃下午茶、一起唱歌,平均單身時間只有7.5個月;而男生則是「工程師」最多,喜歡找伴兜風排解心中寂寞,單身時間平均14個月。

(「SweetRing」提供)

延伸閱讀
感情工作家庭如何平衡?電商女王周品均:女生最常犯的致命傷是...
想吸引好男人愛上妳?人妻部落客:「戀愛魅力」就像打怪,要學會模仿才能變強!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論