關於人生、感情...娘娘教誨有理!《如懿傳》周迅「5段台詞」句句中肯說進心坎!

Sep. 8 2018 17:30:00
Entertainment

文/記者田培耘 圖/畫面擷取自「電視劇如懿傳」官方微博

《如懿傳》嫻妃常常說出許多發人省思的台詞!

《如懿傳》嫻妃個性沈著穩定,即使受冤屈打入冷宮,跌到人生低潮依舊不辜負自己,努力想辦法活得好。都說人生如戲,真實生活也是如此啊!iStyle一次整理周迅在戲中講過的五段台詞,句句有理貼近人心,都該學她面對生活的態度!


網讚「如懿版明玉」是她!《如懿傳》周迅貼身宮女「惢心」忠心甜萌狂圈粉!

「就算在冷宮,也得活得體面些。」
內心是不是曾有過這樣的聲音:「我現在又沒錢,隨便吃吃隨便過過就好。」嫻妃娘娘可是最佳借鏡,一度受到冤屈被打入冷宮,沒錢沒地位領到的三餐還臭酸,一樣想盡辦法賺錢吃得好;即使身處陰濕冷宮,也試圖種植花草點綴環境,別讓任何理由讓自己辜負了生活!

(擷取自如懿傳電視劇官方微博)

「若不能憑一己之力,護著自己,就應該借助旁人之力,庇護自己。人到絕境了,定要生出勇氣!」
一向依靠嫻妃的海貴人(張鈞甯),當周迅娘娘被打入冷宮後,她就變得無依無靠,個性不爭不搶溫和的她也受到欺凌,跑來冷宮向嫻妃哭訴,所以周迅才跟她說了這段話。不管人生遇到什麼困境,都要有勇氣想辦法靠自己或是借力使力,單純哭訴抱怨是沒用的。

(擷取自如懿傳電視劇官方微博)

「如果有一個女人,跟你同甘共苦不得已而離開,那才值得你痛苦。如果有一個女人有所貪圖,又嫌棄你的出身和前程,她如果離開了,那換做我,我高興還來不及呢!」
在冷宮中幫助周迅的侍衛凌雲徹,因為青梅竹馬為了前程榮華拋棄了他,夜夜喝酒澆愁,這段正是嫻妃跟他說的話。這句話也告訴所有正在情傷的你,如果對方為了自己、為了別人、為了任何跟你無關的原因而離開,都不需要過度悲傷,總有懂得珍惜的人會出現!

(擷取自如懿傳電視劇官方微博)

點下頁!周迅娘娘還有這些話要說!



請留下您的評論