彩妝大師 Kevin 五招破解大地色眼妝的秘密:原來這樣畫,妝才不會髒!

Jan. 11 2019 12:00:00
Make-up

文/記者劉雅嫺 圖/記者劉雅嫺、品牌提供

原來這些細節正是畫出超美大地色眼妝的關鍵!(記者劉雅嫺攝)

堪稱是最強「大地主」的彩妝大師Kevin,最愛用的、也最拿手的妝容就是大地色系!而他自己也有一個愛用了12年的大地色眼盤,正是2007年LUNASOL推出的四色眼影「晶巧光燦眼盒」,色號Beige Beige,超自然的裸棕色,結合珠光與濕式霧面質地粉末,不只讓Kevin老師每次到日本必囤貨,甚至連日雜至今都還是在推薦。

適逢品牌20周年,一口氣推出2款十種顏色的經典大地眼彩盤!Kevin也特別傳授他多年來的彩妝心法,原來魔鬼都在細節裡!

2007年LUNASOL推出的「晶巧光燦眼盒」,色號Beige Beige,是Kevin愛用了12年的大地色眼盤。(品牌提供)

#先挑對冷暖色調
同樣都是大地色,為什麼有時候畫起來就是感覺不對?Kevin說,其實大地色還是有分冷暖色調,當妳選擇錯了,當然就會感覺差一點。一般來說,冷色調的大地色會帶點灰感,妝感會給人優雅距離的感覺;暖色調的大地色則會多點紅色調,是溫暖可人的感覺。若不知道自己適合什麼?Kevin建議可依照穿搭的服裝來參考,「愛穿灰黑色的就是冷色調,喜歡駝色系的就選暖色調。」

LUNASOL經典大地色眼彩盤,每一盤集結了10色實用大地色。上#01冷色調、下#02暖色調,NTD3,600。(品牌提供)

#用眼盤中的深色當眼線
無論是幾色眼影盤,想要打造裸妝感,就直接用眼影當眼線吧!Kevin表示,通常他會利用彩盤的中間色為主色調,由淺到深慢慢疊搽,「最亮色可以當作打底或打亮色,最深的直接拿來當眼線畫,整個眼部感覺會更柔和。」

用眼盤中的最深色直接當眼線使用,是大地色眼妝柔美的關鍵。(記者劉雅嫺攝)

#畫髒了直接用眼影修飾
大地色眼妝最怕一個不小心畫糊了,若是不小心畫髒了怎麼辦?Kevin強調:「千萬不要用什麼卸妝液,直接用彩妝盤下手的第一個顏色來修妝就可以!」以大一點的鬆刷,沾取打底色眼影,慢慢地將畫髒的地方慢慢融色,馬上就能恢復到乾淨的妝容。

眼妝化髒了直接送鬆刷沾取打底色融合,是彩妝師的秘密技巧。(記者劉雅嫺攝)

#咖啡色系眼線才是正解
雖然可以直接用彩盤中的深色眼影當眼線,但若是顏色不夠深、或是想要眼線更明顯一些,還是可以用眼線筆,不過Kevin表示這時請捨棄黑色的眼線,要選擇咖啡色系或棕色系的眼線才是正解!這樣的妝感才能有裸透感。

用咖啡色或棕色眼線取代黑色,整體妝感才更對。(記者劉雅嫺攝)

#棕色+黑色睫毛膏更對味
大地色眼妝的最後一部,就是可以稍微強調一下睫毛,但Kevin強調,他不會直接用黑色睫毛膏,而是會先以棕色睫毛膏整個畫好後,再以黑色睫毛膏在睫毛根部點綴,「讓眼型放大的同時又不會過於銳利,這正是大地色眼妝的精髓。」

先以棕色睫毛膏畫好後,再以黑色睫毛膏點綴睫毛根部,也是大地色眼妝的訣竅。(記者劉雅嫺攝)

延伸閱讀
出道17年從來沒胖過!張韶涵:靠運動很有限,戒掉「這個」才是關鍵!
台灣熱賣10萬支的金管唇膏,今年泰式奶茶、乾燥玫瑰新色也要搶翻了!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論