自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

天氣太冷起不來?帶著好心情快速清醒的妙招是...

Nov. 23 2016
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自xolovestephi instagram

每天都賴床?試試這些醒腦的小方法吧!

低溫下躲在暖暖的被窩裡真的超享受,卻也讓身為上班族的我們早起時痛苦不已,每天都在跟意志力作戰,老是這樣也不是辦法,不如試試下列7個醒腦小妙招,讓你天天都能舒舒服服地起床,再也不用痛苦地喊著不想上班啦!

1 起床後立即淋浴
起床後洗個早會讓精神更好,主要是透過水溫加強血液循環,建議可以用薄荷這種活潑香味的沐浴乳,洗澡會更有精神,或是在床邊放薄荷和檸檬香味的精油噴霧器,設定起床前10分鐘開啟,就能以輕鬆、不痛苦的方式將你喚醒。

2 前一晚記下代辦事項放在床邊
睡前一一記下隔天的代辦事項,將腦袋全部清空,身體自然就能放鬆睡覺,睡眠品質會更好,早上起床就不會慌亂,甚至還會提醒你「該起床囉!還有好多事還沒完成呢!」有了目標就會讓你更有毅力去對抗瞌睡蟲。

3 睡前先打開窗簾
人本來就是「日出而作,日落而息」的順陽體質,體內會藉由分泌褪黑激素維持晝夜規律,當身體接觸到陽光後,安眠的褪黑激素濃度就會降低,自然就會漸漸甦醒,所以在睡前打開窗簾,就像是每天請太陽叫你起床呢!

4 起床用濕毛巾擦臉
睡前先放一條濕毛巾在床櫃上,起床的時候先用它稍微擦一下臉,微涼的感覺會瞬間激活大腦,昏昏欲睡的感覺都會不見,記得到浴室還要再洗臉一次,免得把髒汙留在臉上唷!

點下頁!研究顯示起床做這件事能瞬間激活一天的新陳代謝!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團