自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

覺得男生穿搭沒梗?先來件短褲再說吧!

Jun. 18 2017
文/記者方惠宗/報導
 
 
短褲時尚越變越多樣、越演越精彩。從合身版到寬闊版,方形剪裁到百慕達,一次盡覽夏日時尚的最佳主角。
 
Dunhill,漂亮泳褲
游泳短褲竟也如此漂亮體面!Dunhill本季推出色彩斑斕的泳褲系列,品牌創意總監John Ray參考維多利亞時期流行的花卉設計,描繪出優雅的海草圖案,再配以珍珠母貝鈕釦,重視細節的程度讓泳褲質感可比西裝短褲。想像一下自己像這樣以泳褲隨興搭上Polo衫、針織衫,甚至西裝外套,再配上一雙細膩的樂福鞋,優游在漂亮的海濱度假勝地或Villa,就算直接坐上海景餐廳也不失禮。游泳褲價約11,500至13,900元。
 
 
Carven,實用主義
Carven本季以實用的運動服飾作為設計元素,拉鍊、魔鬼氈裝飾,以及高科技布料是這季的變化重點。以鬆緊帶作為褲款腰部的設計,呈現運動服飾的精隨,覆蓋於膝蓋上緣的長度也讓柔軟舒適的氛圍表達的更加完整。配上Duffel Bag、涼鞋,帶著拳擊手意象,也像是個鄰家的年輕男孩放鬆的遊走於公園中。
 
 
Hermès,寫意百慕達
這是Hermès充滿陽光氣息的一季,單褶百慕達純棉短褲的角色厥功甚偉!
不僅令人毫無束縛、自由自在,更襯托高檔質感的柔順線條與精湛剪裁。長及膝蓋、寬窄適中的經典款式擁有很好的線條修飾性,搭配羊毛開襟衫、圓領套衫、不對稱領口剪裁套衫與拉鍊外套,繫上經典的馬鐙釦環小牛皮皮帶,再配上平底休閒鞋,好年輕!舉手投足都有清新活力。
 
 
Z Zegna,穿梭都會
Z Zegna推出一系列都會與休閒感兼具的百慕達,材質皆是獨門的「Techmerino」羊毛,並帶單褶設計和彈性腰身,讓穿著者可以自由打造個人專屬風格,不受慣例的限制,滿足活躍的都會商務人士需求。事實上,這整個系列所搭配的服飾皆富有彈性、抗縐,能抵禦風雨,宛如可以隨時整裝待發,機動性十足,與快節奏的都市步調同步。
 
 
Neil Barrett,前衛白
藝術語彙為全身白的Neil Barrett添上前衛潮感!當身穿白色的模特兒們魚貫穿梭伸展台,那些如牛奶質地般的白色調,透過燈光的反射,閃閃發亮。不過這些看似單一的色彩表現並沒有過多的冷冽氛圍,反而散發出一股溫潤的感受。細褶紋白色短褲是百搭款,偶爾透過擁有切割圖紋的上身單品穿插色彩亮點,體現明快節奏的柔軟細膩。
 
Louis Vuitton,短褲雅痞
從印度西北部的拉賈斯坦邦汲取無窮靈感,Louis Vuitton打破短褲搭配休閒T恤衫或花襯衫的既定規則,成功塑造雅痞新時尚。這系列直筒短褲走中高腰,色彩包括溫暖自然的卡其色和棕色,以及純棉面料的群青色,整個系列充滿濃郁的70年代印度風格。以短褲搭配皮革V字斜紋上衣的造型,維持運動味十足卻又不失優雅。以英挺的皮革長版外套搭配高腰軍裝短褲,則讓人不禁想起精緻時尚的印度王公貴族。
 
 
Bottega Veneta,和諧步調
猶如舞者一樣的飄逸輕快,Bottega Veneta以自在優雅的姿態迎接溫暖的季節。彈性褲腰加上超寬闊的短褲造型怡然無拘束,相當具有份量卻十分輕盈,運動風格濃烈,彷彿激勵我們有更豐富的肢體動作。在搭配的輪廓比例上,無論貼身的上衣或寬鬆的針織衫,都可以搭配這款版型超寬闊的短褲,關鍵在於上、下半身質感的豐盈連貫與和諧,色系則是創意總監Tomas Maier最愛的「Tone on tone」。
 

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
    相關話題
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.