超過六十年的經典美學!寶齊萊「翻玩復古」再現復刻工藝

Oct. 22 2019 11:00:00
Jewelry & Watch

文/記者余崇慧 圖/品牌提供

寶齊萊將 1956 年推出的經典計時碼錶重新復刻,打造全新年曆雙盤計時碼錶。

時間周而復始,追尋復古與歷久彌新的說法總是相呼應;尤其是頂級製錶工藝,復刻過去的美好才能成就永恆。正如寶齊萊(Carl F. Bucherer)全新推出的年曆雙盤計時碼錶,回顧的正是 50 年代不可錯過的經典美學。

就設計領域而言, 1956 年無非是足堪代表的一年,當年不只在家具界誕生了至今經典的Tulip Arm Chair、Lounge Chair也因女星 Grace Kelly 下嫁摩納哥親王,成就了全球矚目的皇室婚紗,讓這傳奇年份更具意義。

寶齊萊今年全新推出年曆雙盤計時碼錶(Heritage BiCompax Annual),同樣承襲了歷久不墜的時間理念,細看之下,不難發現其中散發的濃厚復古設計細節。設計靈感取自 1956 年時所設計的計時碼錶,該只腕錶當時在錶壇引起震撼,34 毫米的錶徑表現了精巧優雅;錶殼上的計時按鈕尤為特別,仔細看錶冠兩側,修長的計時按鈕,加上鍍金處理視覺上更顯細緻;而錶盤上左右對稱的兩個計時器,也創造了獨樹一格的風範。即使是現在,欣賞這只骨董錶依舊令人震懾。

1956 年,寶齊萊推出了這只 BiCompax 古董計時碼錶,依現代設計眼光還是非常讓人震撼。

復古風格  新舊交融
全新的年曆雙盤計時碼錶則延續當年骨董錶的諸多經典細節,像是修長的計時按鈕、對稱雙計時器等,另外加入了大型的日期窗以及較為小巧的月份顯示,增強了腕錶的實用性。尺寸加大至直徑41毫米的錶款,共推出銀色精鋼款以及玫瑰金精鋼款,分別搭配黑色膠帶與干邑棕色小牛皮錶帶,讓同一只腕錶呈現兩種截然不同的樣貌。各限量 888 枚,正與寶齊萊 1888 年的創立年份呼應。

兩款限量新作皆裝配CFB1972自動上鏈機芯,備有 42 小時動力儲存,除計時功能外,尚有年曆功能,大日曆設於 12 時位置之下,4 時及 5 時之間為月份顯示;雙計時盤顯示佈局及測速器的優美字款同樣採自原裝版本,新舊美學完美結合,寶齊萊製錶工藝盡在其中,是全新傳承系列的代表佳作。

復刻後的全新現代樣貌,寶齊萊年曆雙盤計時碼錶。

寶齊萊精鋼型號年曆雙盤計時碼錶,搭載自動上鏈計時機芯、精鋼錶殼、計時碼表功能、時分顯示、年曆,大日曆、錶徑 41mm、防水深度 30 米。

寶齊萊精鋼玫瑰金型號年曆雙盤計時碼錶,搭載自動上鏈計時機芯、精鋼錶殼、計時碼表功能、時分顯示、年曆,大日曆、錶徑 41mm、防水深度 30 米。

無論是筆挺的西裝正裝,或是稍微休閒的西服造型都適合,像是西裝外套內搭針織上衣、襯衫隨興打開領口釦子等個性風,與寶齊萊全新的年曆雙盤計時碼錶皆非常相襯。為宣揚寶齊萊的製錶工藝,即日起在金光鐘錶 Mix & Match 門市,舉行傳承系列年曆雙盤計時碼錶復刻工藝腕錶鑑賞會,將能一睹跨時代的製錶風華。

寶齊萊年曆雙盤計時碼錶,能與各種西服風格相搭配。

【點相簿】寶齊萊全新的年曆雙盤計時碼錶,怎麼搭都好時尚!

 

CARL F. BUCHERER復刻工藝腕錶鑑賞展
展覽地點 : 金光 Mix & Match
展覽地址 : 台北市中山區林森北路3511
展覽期間 : 2019/10/1()2019/10/31()
服務電話 : (02)2560-3875

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論