晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

驚見超精采微雕工藝!寶齊萊「傳承系列」乘載 130 年製錶傳統

2020/07/21 14:30

文/記者余崇慧 圖/品牌提供、aBlogtoWatch

Jewelry & Watch

寶齊萊(Carl F. Bucherer)推出全新傳承系列雙外緣陀飛輪限量腕錶。(圖片源自aBlogtoWatch)

為慶祝品牌 130 週年,寶齊萊(Carl F. Bucherer)推出全新傳承系列雙外緣陀飛輪限量腕錶(Heritage Tourbillon Double Peripheral Limited Edition),從金雕工藝、機芯升級等面向致敬自身悠久的製錶傳統,尤其是隱藏於錶殼的大面積雕刻,更是讓人驚豔的精采細節。

寶齊萊成立於 1888 年,為了紀念歷史性的一刻,特別打造全新《傳承系列》並推出雙外緣陀飛輪限量腕錶,限量 88 只,與品牌誕生年份相呼應。此外,更在許多設計細節處注入品牌 DNA,當中尤其著墨於寶齊萊創立的城市:琉森(Lucerne)。

琉森是瑞士中部一座名城,因獨特的自然風景與人文藝術,成為重要的旅遊城市,時間悠遠的市景可見許多巴洛克式的歷史建築,像是教堂、博物館等,讓整座城市滿是金色調。此次雙外緣陀飛輪限量腕錶,也特別循著琉森印象,以 18K 玫瑰金製作錶殼、22K 玫瑰金打造後底蓋可見的機芯外緣擺陀,致敬充滿金色光輝的城市風光。

寶齊萊全新傳承系列雙外緣陀飛輪限量腕錶。

另外,隱藏在錶殼的 18K 白金機芯夾板,更成為工藝大師的畫布。利用細緻的手工金雕工藝,帶入琉森的城市風光,像是位於琉森湖上的卡貝爾廊橋(Chapel Bridge),正是重要地標;也為了表現寶齊萊 1888 年設立的首間專業鐘錶珠寶店鋪位於琉森的天鵝廣場,特別在金雕的琉森湖湖面上,點綴了一隻天鵝,十分特別的是,88 只錶款的天鵝所在位置不同,更顯手工、限量的獨特。

18K 白金機芯夾板成為工藝大師的畫布,利用手工金雕工藝,將琉森的城市風光精采展現。

湖面上點綴的天鵝,每一只腕錶的天鵝位置不相同,象徵獨一無二,

單只夾板雕刻工藝,需耗時兩週才能打造完成。

琉森湖上的卡貝爾廊橋,成為全新傳承系列雙外緣陀飛輪限量腕錶的雕刻畫作靈感。(圖片源自aBlogtoWatch)

為展現寶齊萊悠久的製錶工藝,雙外緣陀飛輪限量腕錶的機芯已升級成 CFB T3000,搭載懸浮陀飛輪及外緣擺陀自動上鏈系統,在推出之時可謂全球首創。回顧寶齊萊自製機芯,以前所未見外緣擺陀自動上鏈系統成為焦點,歷經 CFB A1000、CFB A2000 的改良進化,到 CFB T3000 達到巔峰,每一個階段都充滿代表性。

屬高複雜功能製錶工藝的陀飛輪,在寶齊萊最新研發的 CFB T3000 機芯中也有了重要突破。這款雙外緣陀飛輪限量腕錶的陀飛輪擁有彷彿懸空的視覺效果,來自「懸浮陀飛輪」的框架由三個隱藏的滾珠軸承從外緣夾板固定,這些滾珠由陶瓷製成,保證了機芯裝嵌牢固和精準運行;另外還有創新的擒縱系統,採用非磁性矽質材料製作,能減少摩擦也無需潤滑,從細節中展露製錶工藝的精湛。

全新傳承系列雙外緣陀飛輪限量腕錶的機芯,是寶齊萊自製機芯的升級進化版。

懸浮陀飛輪、創新的擒縱系統,都讓全新傳承系列雙外緣陀飛輪限量腕錶極具話題。

此款雙外緣陀飛輪限量腕錶不但深具年代意義,也透過色澤、工藝技術強調寶齊萊深厚歷史與工藝,處處展現「傳承」的意涵,無論是錶殼形狀、錶盤上的太陽放射紋、環形裝飾圈,甚至是稜形時標等,設計靈感都是來自六O年代的復古腕錶。在這個值得慶祝的時刻,新與舊激盪出的火花,打造錶壇最美麗的穿越。

錶款技術規格:
雙外緣陀飛輪腕錶限量版/售價:2,980,000元。
機芯:自制 CFB T3000 自動上鏈機芯,瑞士官方天文台(COSC)認證,直徑 36.50 毫米,厚度 4.60 毫米,動力儲存 65 小時,手工雕刻 18K 白金夾板,22K 玫瑰金擺陀。
功能:陀飛輪,停秒功能, 時,分,小秒針。
錶殼:18K 玫瑰金,雙面防反光弧形藍寶石水晶鏡面,防反光藍寶石水晶錶背,防水深度 30 米,直徑 42.50 毫米。

目前雙外緣陀飛輪腕錶限量版只在時美齋鐘錶才能看到,時美齋鐘錶亦是寶齊萊第一座全新形象櫃位。

賞錶活動資訊:
時間:即日起至8 月 31 日止
地點:台中市西區美村路一段151號

時美齋鐘錶。

【點相簿】搶先線上賞錶!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
2020AW》高顏值「浮世繪」美人駕到!江戶女子最愛雲管筆、胭脂都玩出復古新意
Beauty

2020AW》高顏值「浮世繪」美人駕到!江戶女子最愛雲管筆、胭脂都玩出復古新意

抹茶控消暑必吃!辻利茶舗激夯「抹茶紅豆白玉冰淇淋」超商限定
Lifestyle

抹茶控消暑必吃!辻利茶舗激夯「抹茶紅豆白玉冰淇淋」超商限定

日式和菓子、繽紛彩虹冰!台北3間「絕美飯店下午茶」先預約
Lifestyle

日式和菓子、繽紛彩虹冰!台北3間「絕美飯店下午茶」先預約

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。