晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

拋開土色唇、蠟筆小新眉!男友最愛的超自然「偽素顏」裸妝5技巧

2020/10/14 14:30

文/記者胡琪俐 圖/記者余家瑋

網路上經常有人拋出「男友不喜歡我化妝,又擔心被男友看到素顏」的困擾,各種關於男女間對化妝抱持不同看法的論戰,引起「徬徨無助的女友們」開始鑽研自然感妝容!究竟該如何在心儀對象前,展現自然清新形象、提升好感度?請掌握彩妝老師Chloe示範的5大裸妝原則。 

【點影片】

技巧1. 光澤透亮肌 來顆美妝蛋
底妝要上得服貼有光澤,工具非常重要!使用美妝蛋來上粉底液,好處在於它會把一些多餘粉底吸收掉,讓妝感看起來較清透。須特別注意的是,美妝蛋使用前一定要先沾濕,上妝時則是透過輕壓、拍打方式,慢慢把粉體壓進毛孔中。 

技巧2. 自然畫眉法 拒當蠟筆小新
畫眉毛最忌諱畫得僵硬,或是有明顯筆觸線條,因此在下筆時應像畫素描一樣,以側斜方式營造出「霧感」,一點一點勾勒出眉毛;若要走自然妝感,建議眉頭與眉尾寬度差不多,讓眉型看起宛若天生。

技巧3. 眼影取代眼線 眼神溫柔又帶電
眼影選用裸杏粉色調,能替妝容增添不少溫柔感。至於想畫出水汪汪無辜大眼,就得用眼影替代眼線,選用深咖啡色眼影,勾勒在平時畫眼線處,讓眼睛有神但不顯得銳利。睫毛膏部分,建議選擇小刷頭,製造根根分明無辜感。 

技巧4. 避開土色調 透亮唇色更水嫩
很多男生看不懂土色調唇彩,認為塗了跟中毒沒兩樣,因此土色調唇膏還是留在跟姊妹喝下午茶再使用吧!若是跟心儀對象約會,建議選用有微微透明感的唇釉,半透明的紅色調有助於讓氣色更加分。

 

技巧5. 修飾臉型 善用髮際線救星
日常約會總會出現嬌羞撥頭髮時刻,這時如果額頭上方空蕩蕩,難免尷尬!可以用深咖啡色髮粉按壓在髮際線,不但能降低髮際線,還可以修飾臉型,讓臉型看起來更柔和漂亮。

 

【彩妝老師小檔案】
Chloe 個人彩妝造型教學 / 新娘整體造型
臉書搜尋 Chloe C.Soulmakeup

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

Oris 熊戴上飛行眼鏡開飛機有夠萌!最新限量錶款按鈕藏玄機
Fashion

Oris 熊戴上飛行眼鏡開飛機有夠萌!最新限量錶款按鈕藏玄機

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。