看到這個刺青請注意!原來它背後的故事是?

Jul. 8 2015 19:49:15
Fun

文/iStyle頻道/綜合報導

分號在句子中所代表的是休息,而不是結束,別被眼前的黑暗擊倒,走過就會海闊天空。(圖片擷取自POPSUGAR)

每個刺青背後都是一段故事,可能是為了紀念某個有重要意義的人事物,也有可能是對自己的激勵和提醒。近期,「分號刺青」在英國蔚為風潮,可別以為那只是個標點符號,每個「分號刺青」的背後都是一份感人的善意和動人的故事。

分號的作用,是將兩個獨立且並列的句子區分開來,也有停頓和轉折的意義。非營利組織分號計畫(Project Semicolon)發起人Amy Bluel表示,分號在句子中所代表的是休息,而不是結束;無論你遇到什麼挫折和苦難,你可以傷心哭泣和發洩,別把自己逼的太緊,放鬆休息一下再出發,但請別輕易幫自己的人生畫下句號。

(圖片擷取自kristynka_tomsu Instagram)

分號計畫的初期,是為了鼓勵所有精神疾病患者可以堅強走下去;但推廣至今已有多人響應,他們將分號紋在身上,或者激勵自己,或者紀念那個勇敢走過的黑暗時期,或者獻給某個不幸被擊倒的親人,或者鼓勵每一個深陷泥沼的靈魂。

點下頁看更多動人故事

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論