晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LOVE & SEX
兩性情愛

(影音) 兄弟放閃,你卻母胎單身?這10個行為讓你離脫單越來越遠

2021/03/14 10:00

文/記者胡琪俐

不想一輩子單身,請先釐清自己的弱點!

每次看到心儀對象,下定決心追求,卻總是失敗收場?快來看諮商心理師瑪那熊歸納出的10個NG行為,這些會讓你離「脫單」越來越遠,想要成功找個伴就從改變自己做起吧!

早安午安
每天都傳「早安」、「午安」給女生,對方會覺得莫名其妙,不知道你到底要幹嘛!因此在打完招呼後,記得要接著講話,聊聊生活趣事,也提問邀請對方分享生活。 

作息調查
請不要傳「你在幹嘛」、「下班了嗎」、「吃飯了嗎」,很多男生以為「問對方的生活作息」叫做關心,但只要你們沒有曖昧或不是情侶,女生只會覺得關你什麼事。 

問題連發
無論是當面約會,或是在網路上聊天,很忌諱一直狂問對方問題,像是「你住哪裡」「做什麼工作」、「做多久了」、「你們是責任制嗎」、「那你需要加班嗎」,這很有可能讓對方覺得煩。 

問題太深
雙方剛認識沒聊幾次,就問過於隱私的問題也是大忌,例如對方的家庭狀況、家庭成員、過去感情史等等,問太深了實在失禮。 

太頻繁關心
老是追著對方說「明天好像會下雨,騎車小心喔!」、「下週寒流要來了,記得穿保暖一點。」、「工作別太累,晚餐要吃喔!」若你不是她的男友,彼此也沒什麼曖昧,這些關心在女生眼中同樣叫做「關你屁事」。

秒回LINE訊息
這種行為只會讓女生覺得「你生活好像很閒」、「沒有事情做」,甚至覺得像是跟蹤狂一直在follow她。

當工具人
送禮物、請吃飯、無條件幫對方做事,狂做這些不斷討好女生的行為,很多男生以為這麼做女生會感動,然後喜歡上你。事實上,你做這些事情會製造出「缺乏自信」、「沒有界線」的爛好人形象,反而讓女生覺得你沒有魅力。

沒有經營生活
大多女生都有工作,能力與收入未必比男生低,你光靠「錢」很難讓對方被你吸引,何況你也不會希望女生只愛你的錢。生活豐富、有自己的休閒娛樂或興趣,才能讓女生對你感到好奇,想進一步互動。

太無趣
這與上一點有關,若你只有工作沒有生活,或放假都宅在家耍廢,一來很難有話題跟女生聊起來,二來很容易被貼上「無趣」、「很悶」的標籤,瞬間滅火。

外表邋遢
心理學研究發現,大部分女性挑選交往對象時,第一關就是外在形象,如果外在條件沒有過她最低分門檻,她其實沒有什麼意願,多了解你的內涵或個性,因此務必讓你的外在形象乾淨、整潔,甚至讓對方覺得你有品味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
上班永遠來不及!髮型師提點 5 大常犯頭髮 NG 保養  擺脫一頭稻草亂髮
Beauty

上班永遠來不及!髮型師提點 5 大常犯頭髮 NG 保養 擺脫一頭稻草亂髮

K-POP 武肺疫情再起!IZ*ONE 成員隔離期間確診、男團「5中4」人心惶惶
Lifestyle

K-POP 武肺疫情再起!IZ*ONE 成員隔離期間確診、男團「5中4」人心惶惶

卡爾「過世兩年」IG 突 PO 影片!又見老佛爺讓粉絲超懷念
Fashion

卡爾「過世兩年」IG 突 PO 影片!又見老佛爺讓粉絲超懷念

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。