晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LOVE & SEX
兩性情愛

(影音) 渣男磁鐵必看!聖母光環、害怕孤獨….就是這10個特質讓妳養成「爛桃花體質」

2021/03/13 10:00

文/記者胡琪俐

不想掉進渣男的陷阱裡,請先釐清自身的弱點!

一輩子很長,感情上遇到一個渣男,有時只是運氣不好,但是若不間斷的碰上一個、二個、三個….渣男無限循環,那可就要當心了!趕快來看諮商心理師瑪那熊,點出的10個「渣男磁鐵」人格特質,回頭檢視一下,妳中了幾項?

一見鍾情
常因對方的表面特質陷入戀愛氛圍中,往往只透過外貌、頭銜、收入等條件,「腦補」對方是此生不能錯過的真命天子。

 聖母光環
有些渣男會刻意展現自己脆弱一面,當妳聽到對方的不順遂,就想立刻成為一條「救生索」,坐上拯救者位子、想盡辦法幫助他,小心是被利用了。

 

 

人際圈小
缺乏人際資源與支持,在隱約覺得對方怪怪的時候,沒有人可以商量討論。交男友前,也要先結交好朋友!而認識新對象後,如果覺得互動有些不對勁,找好姊妹聊聊吧! 

自信不足
無論是主觀或客觀上,經常認為自身的魅力不足,擔心吸引不了其他對象,這時候只要渣男釋放好感,妳可能會怕錯過對方、急著把握機會。想要破解一定要「讓自己變更好」,當有更多選擇權時,也才不會怕錯過這個,沒有下一個更好的。 

浪漫主義
受到言情小說、電影或追劇影響,認為愛情就是各種粉紅泡泡,誤把一些過度夢幻、不切實際的劇情當成現實,認為愛情應該如此。

缺乏心機
這裡指的不是要妳去騙或利用別人,而是要小心別人這麼對妳!太容易相信別人,一下就對對方掏心掏肺,掉進渣男陷阱的風險自然高。 

生活無趣
沒有經營自己的生活,缺少休閒娛樂、日常興趣,容易被渣男營造出來的「有趣生活」吸引,幻想靠對方幫妳豐富生活圈。

依賴他人
對自己的現況,例如生活狀態、家人相處、工作收入不滿意,但又沒有動力改變,期待有個人來拯救自己,當渣男出現時,即使覺得有點不對勁,也會把對方當成救命的浮木,緊抓不放。

用錯管道
想找穩定交往的對象,但卻透過不合適的管道尋找,例如跑夜店可能有較高機率,遇到「尋找短期關係」、「找砲友」的人,自然不符合妳要的愛情型態,又或者交友APP上各種人都有,被騙的機率自然也比較高。

害怕孤獨
總覺得身邊一定要有人陪,「寧爛勿缺」容易被趁虛而入,但其實與自己獨處、經營個人的生活,也是很重要的功課。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
內行人才知道!愛馬仕「神秘部門」連自行車、釣竿都能訂製
Lifestyle

內行人才知道!愛馬仕「神秘部門」連自行車、釣竿都能訂製

大學生夢幻精品排行大調查! 「32萬LV外套」不手軟直接敗

大學生夢幻精品排行大調查! 「32萬LV外套」不手軟直接敗

頭皮屑、扁塌髮總被懷疑沒洗頭?皮膚科醫師教你「這樣做」不再被誤會
Beauty

頭皮屑、扁塌髮總被懷疑沒洗頭?皮膚科醫師教你「這樣做」不再被誤會

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。