晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

10秒測出:我是口罩肌嗎?解除危肌神隊友出列

2021/05/18 19:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

小心長時間戴口罩,可能已經落入口罩肌陷阱!(翻攝自jennierubyjane 、yoona__lim IG)

台灣疫情發燒,出門人人都必需戴上口罩,但炎熱的天氣讓不少人都悶出了「口罩肌」,也使得肌膚狀況拉緊報!到底該如何是好呢?

首先,讓我們來快速來檢查一下,自己是否已經悶出了口罩肌:
1、出油量增加
2、痘痘粉刺
3、粗糙顆粒
4、暗沉蠟黃
5、再貴的保養品,怎麼搽都無感

以上五個小問題只要符合其中兩項,就是「口罩肌」!戴口罩積聚的汗水與封閉高溫相互作用,容易導致粉刺冒不停、毛孔粗大、角質堆積,肌膚也會暗沉顯老。想要解除肌膚警報,可從清潔與保養同步下手。

戴口罩積聚的汗水與封閉高溫相互作用,都是造成肌膚問題頻頻的主因。(翻攝自jennierubyjane IG)

溫和的清潔不可少。(翻攝自ryun1013 IG)

#加強清潔
清潔部分除了基礎的卸妝、洗臉以外,不妨加入毛孔的深層清潔,像是清毛孔的精華、清潔型面膜等都是不錯的選擇。但記得使用頻率還是盡量維持一周2~3次即可,不要過度清潔、以免肌膚反而受損。

品木宣言 泥娃娃活性碳潔顏露
被稱為「毛孔救星」的泥娃娃活性碳系列,推出家族新成員,這款潔顏露,添加經典成分活性碳,可吸附多餘油脂、髒污及彩妝殘妝,搭配冬青萃取的天然水楊酸,能幫助緊緻毛孔,深層清潔並預防痘痘,維持毛孔清潔暢通。

品木宣言 泥娃娃活性碳潔顏露,NTD900/150ml。(品牌提供)

SUQQU 毛孔淨柔菁華露
賣爆全亞洲的毛孔淨柔菁華露今年升級回歸,成分、質地、香氛均更新,還把分解潔淨配方再改良、訴求降低油光與泛紅,搭配多種植物萃取精華,深入溶解角栓、清潔皮脂、清除老廢角質,可平整膚觸還能改善粗大毛孔。

SUQQU毛孔淨柔菁華露,NTD1,500/50ml。(品牌提供)

看更多...粉刺、毛孔粗大通通走開!妹子最愛「水煮蛋肌」7天養成有解

#保養加酸
除了加強去角質以外,保養時則可適時的加入「酸」來解救!酸類保養等於是另一種溫和代謝角質,還能調節過度分泌的皮脂、改善毛孔粗大與痘痘粉刺,只要根據膚況選擇適合的酸,並做好酸後保濕,就能輕鬆度過危肌。

想解除口罩肌問題,保養時可適時的加入「酸」來解救。(品牌提供)

寵愛之名 杏仁花酸煥膚系列
以杏仁酸、杜鵑花酸衍生物、Melaclear 2打造成獨家黃金煥膚組合,全面提升肌膚的代謝力,針對戴口罩帶來的粉刺痘痘、粗糙暗沉、顆粒、毛孔掃除。

寵愛之名 杏仁花酸溫和煥膚淨白精華7%,NTD880/15ml。杏仁花酸深層煥膚淨白精華21%,NTD880/15ml。(品牌提供)

NARUKO 茶樹神奇美白黑面膜
稱為「荳印立可白」的茶樹神奇美白黑面膜,是針對油痘族設計的首款專屬美白面膜,把握痘痘生長後段的黃金救援期,集結傳明酸、維他命B3與Synovea®HR美白素,搭配超微粒活性炭面膜布「以黑制黑」加強深層淨化,調理肌膚油水平衡,幫助解除荳印的惱人黯沉。

NARUKO 茶樹神奇美白黑面膜,NTD299/26ml*5片。(品牌提供)

我的美麗日記 超能淨化毛孔面膜
針對長期戴口罩造成肌膚外油內乾、粉刺脫妝的口罩肌膚況,全新推出「超能淨化毛孔面膜」,添加擁有法國專利的百里香精萃,搭配WOW多重乳化技術完整封存高效成分,打造獨特2:8黃金比例的精華蜜,一片不只打擊油光,同時達到淨化毛孔、保濕潤澤。

我的美麗日記 超能淨化毛孔面膜,NTD250/5片。(品牌提供)

延伸閱讀
陳庭妮曬《火神的眼淚》同安分隊花絮!自曝「子伶學姊」私下真實模樣
《月薪嬌妻》女星預告推「蜜桃」寫真集!這張照片全看歪網友刷整排自首

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
馬斯克74歲超模媽辣穿泳裝登封!台灣設計師掌鏡比美孫輩辣模
Fashion

馬斯克74歲超模媽辣穿泳裝登封!台灣設計師掌鏡比美孫輩辣模

4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。