晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

時尚界吹退休潮!背後的原因原來是...

2015/08/19 12:48

文/記者王瀅娟

時尚界吹起退休潮,令人期待接棒者的嶄新視野。

Donna Karan宣布離開一手創立的同名品牌創意總監一職,突如其來的消息引起業界譁然,加上3月時陸續交出自創品牌創意總監職位的Roberto Cavalli與Paul Smith,今年的「退休潮」相當可觀。

雖然3人都將繼續擔任顧問一職,然而除了Paul Smith,其他2人都已失去實際的品牌主導權。Roberto Cavalli在交出創意總監職位的同時,也將手上的股份賣給了Clessidra集團,該集團擁有Roberto Cavalli品牌90%的股份,Donna Karan更早在2001年便將品牌賣給LVMH集團,只有Paul Smith依然保有品牌60%股份,另外40%股份則屬於長期合作的授權廠商日本Itochu集團。Paul Smith也強調交出創意總監一職並不代表他要退休,他還是會每天進公司,然而不當創意總監,讓他有更多的時間可以投入他覺得有趣的創意與跨界合作專案。

Donna Karan:我想更專注投入慈善公益
Donna Karan的離開令人意外,畢竟她才剛慶祝創立品牌30週年,對自創品牌還有雄心壯志,也尚未跨過70歲門檻。不過檯面上的說法還是相當溫和,「Donna Karan International」旗下有Donna Karan、DKNY、DKNY Jeans、DKNY Active、DKNY Underwear和DKNY Kids,再加上Urban Zen與她參與的公益活動,實在是忙得不得了,「而我的時間就只有那麼多。」因此她和LVMH集團達成共識,離開Donna Karan International創意總監一職,以能更專注於正在發展中的Urban Zen,與她熱愛的慈善公益。

首創為「生活方式」設計,而非單純設計衣服概念,也為紐約設計師代表之一的Donna Karan,前不久宣布辭去 Donna Karan International創意總監。 (美聯社)

一手創立的「Donna Karan」品牌歸向何處?LVMH集團暫時沒打算指派新任創意總監,甚至傳出要暫時凍結,全力發展DKNY,未來Donna Karan極有可能併入DKNY,成為DKNY下的一個系列。

Donna Karan樹立摩登職業女性的穿著典範。圖為2015秋冬。(美聯社)

DKNY原是因為Donna Karan發現女兒常到她的衣櫥借衣服穿,而她也會向女兒借牛仔褲而來的靈感創設,現卻可能成為主力品牌。圖為2015秋冬。(美聯社)

 

點下頁看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

馬斯克老爸看首富兒超不滿?嗆「進度落後」還要「先減肥」
Lifestyle

馬斯克老爸看首富兒超不滿?嗆「進度落後」還要「先減肥」

嬌蘭純金光粉底 打造貴婦妝感 新品添加高比例保養成分改善膚質
Beauty

嬌蘭純金光粉底 打造貴婦妝感 新品添加高比例保養成分改善膚質

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。