晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

「順髮沖水」竟然超NG?高達8成人都洗錯的3大誤區

2021/06/08 14:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

「順髮沖水」竟然超NG?高達8成的人平常都洗錯了!(翻攝自u.b1n、moeka_nozaki IG)

三級警戒再度延長,防疫工作千萬不能輕忽!尤其外出返家後,從頭到腳都要徹底清潔,以免成為防疫破口。不過若以為洗髮就是打濕頭髮、搓洗乾淨,那可就大錯特錯了!日前日本節目邀請專家點出常見的洗髮錯誤,竟然有高達8成的人平常都洗錯了!

想要徹底清潔頭髮,絕對不是「有洗就好」,清潔不夠徹底不只防疫效果打折,也可能衍生許多髮膚問題,像是異常出油、頭氣味重甚至落髮等。正確的洗髮方式,除了要依照「沖、搓、揉、塗、按、淨」6步驟以外,日本專家還點出了3大常見的錯誤,千萬要小心!

看更多...原來這麼多年都洗錯了?髮界香奈兒「洗頭六式」教你真正洗乾淨

3大容易犯的洗髮錯誤,讓你白洗了。(翻攝自pinterest)

錯誤一、洗髮前隨便沖沖
洗髮六步驟裡首先就建議要「沖」,指的就是使用溫冷水將頭髮完全「沖」濕,但很多人卻都只是表面打濕、等於只做了一半。
專家建議,一定要徹底沖濕頭髮和頭皮,不只能先去除掉表面的髒汙,也能更利於搓洗,最好沖洗至少90秒的時間才算及格。

錯誤二、仰頭沖水
洗完頭髮要沖洗時,很多人都習慣直接仰著頭、順著頭髮生長的方向沖水,但專家提醒,這樣的方式很容易忽略後腦勺和後頸,讓洗髮精殘留。
比較推薦的方式,是仰沖之後,再把頭低下往前彎,加強後頸處的沖洗,這樣前後才都顧得到;另外,沖水的時間也要夠久,才能真正沖乾淨。

順著沖水後頸容易沖不乾淨造成殘留。(翻攝自pinterest)

錯誤三、洗完晾半天才吹髮
很多人洗完頭髮都習慣先用毛巾把濕髮包著,或是過了一下、等頭髮半乾時才去吹頭髮,但這個動作被專家指出是「壞習慣」,不但容易把濕氣「悶」住、讓頭皮產生頭氣味,甚至是導致頭皮發癢或發炎。
建議洗完頭髮後,先用毛巾「壓」乾髮絲與頭皮,接著就應該馬上吹髮;吹髮時可先從頭皮吹起、再吹髮絲,且若想要頭髮不毛燥,最好要吹至全乾。

洗完最好要馬上吹乾,且吹至全乾對頭髮最好。(翻攝自moeka_nozaki IG)

【平價洗髮推薦】
LUX 乳木果萃取胺基酸洗髮精
以天然乳木果精華及黃金比例複合式胺基酸成分,達到保濕、修護、滋潤髮絲的效果,且可強韌頭髮,減少因髮質乾澀、或梳理時造成的斷髮問題。適合頭髮乾澀、脆弱髮質的人使用。

LUX 乳木果萃取胺基酸洗髮精,NTD359/450g。

呂Ryo 滋養韌髮去屑專用洗髮精
以「3 STEP去屑技術™」獨家專利,先破壞頭皮屑的外膜層後、再以其10種植萃複方成分緩解頭皮屑症狀;最後及時為頭皮補充營養及水分、讓深層清潔後的頭皮不會因乾澀而感到不適。

呂Ryo 滋養韌髮去屑專用洗髮精,NTD389/400ml。

Dove 多芬植萃櫻花柔順保濕洗髮露
添加植物精華油,洗完頭髮柔順又保濕,卻又能剛剛好的不讓頭皮大出油;內含粉嫩櫻花花瓣,可將花瓣搓揉才能將精華融入洗髮精中,洗後散發淡淡櫻花香調。

呂Ryo 滋養韌髮去屑專用洗髮精,NTD389/400ml。

延伸閱讀
「王室隱形人」蘇菲伯爵夫人居家日常被曝光!這項特質連英女王都大讚
只認識 Lush 就落伍了!美妝版強推的超夯8款「洗髮皂」還不追起來

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
WFH 超沒效率?韓妹點名「穿睡衣、大素顏」5大地雷速速閃避
Lifestyle

WFH 超沒效率?韓妹點名「穿睡衣、大素顏」5大地雷速速閃避

孔曉振跟「臉蛋天才」撞場比帥!穿高難度粉彩色照樣超有型
Fashion

孔曉振跟「臉蛋天才」撞場比帥!穿高難度粉彩色照樣超有型

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。