晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

手殘王也能自己來!專業美甲師傳授居家「光療卸甲」3招零失敗

2021/07/05 19:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

專業美甲師傳授居家「光療卸甲」方法。

居家避疫時代,對於長期靠美甲師光療美甲的女生來說,看著一雙手坑坑巴巴真的好煩惱!美甲沙龍品牌O.P.I,特別提出居家光療卸甲、養護步驟,讓妳即使在家指尖顏值也不崩壞!

O.P.I指出,居家想要維持指尖美麗與完整性,建議做家事的時候請務必戴上手套,避免雙手指尖碰到居家清潔用的化學清潔劑,讓美甲可以維持得更長久,至於想要自己居家卸甲和養護的話,則可依照下列步驟:

居家想維持指尖美麗與完整性,做家事一定要戴手套。

1、勤搽指緣油更重要
想讓光療更持久,勤搽指緣油比護手霜更重要!多搽指緣油,滋潤養護指尖,將有助於光療美甲的維持,也可防止指緣的肉刺、硬皮增生。

想讓美甲維持久一點,勤搽指緣油比護手霜更重要!

古布阿蘇指精華,NTD590/ 8.6ml、NTD980/15ml。

2、適時修剪
留長的光療指尖,記得要適時修剪掉過長的部分,再以修飾指尖輪廓的搓板,輕拋指尖前端,將不整齊、凹凸不平的部分拋掉並修順;最後以更細緻的霧面拋光搓板,將指尖邊緣拋得更細緻即可。
這樣做可以幫助維護光療的完整,不怕邊邊「起角」,同時也確保新生指甲得以健康的生長。

修剪完後記得以拋光搓板幫助維護光療的完整,不怕邊邊「起角」。

3、卸甲DIY:拋除、去光水濕敷
如果光療真的已經不能看了想要卸除,千萬不要自己去剝甲面上的光療,這樣不僅無法讓光療完整卸除,更會使原生甲面受傷、變得更加脆弱。
建議先以搓板輕拋甲面,破壞光療的表面結構後,以化妝棉沾取可以卸除光療的專業去光水、敷在甲面上,以錫箔紙包覆指尖3靜置0分鐘。靜置完畢後,使用甘皮推棒將軟化剝落的光療膠推除,並以細緻的霧面拋光搓板將甲面拋細即可。

利用不同搓片來進行甲型輪廓或細部修飾。

OPI高效溫和專業去光水,NTD360/110ml。

#240邊緣白色搓片,NTD250;#100/180銀色拋光搓片,NTD350。

4、卸甲後養護不能忘
卸完光療後,一定要記得以指緣油、護甲霜,針對指緣和甲面進行滋潤與加強修護,讓指尖看起來會更白皙亮澤不乾燥;或是再搽上一層護甲油來增加指甲保護力。

古布阿蘇手部密集修護霜,NTD580/50ml。

如膠似漆類光繚指甲油,居家也能搽出光療感的美甲。(左)杏仁奶茶色,#ISLA60享受慵懶之美;(右)迷霧灰藍,#SLI60 藍霧噴泉。 NTD680/15ml。

延伸閱讀
向凱特王妃看齊!17歲露易絲女爵學堂嫂「平價穿搭」引好評
66歲趙雅芝曬未修拍攝花絮!超美古裝扮相根本「神仙本尊」再現

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
NB是跑系也是山系 新款越野鞋一雙完美遊走城市與戶外
Fashion

NB是跑系也是山系 新款越野鞋一雙完美遊走城市與戶外

防疫自煮廚藝PLUS  巧搭餐瓷擺出米其林架勢2-1》2022夏日餐瓷4趨勢
Lifestyle

防疫自煮廚藝PLUS 巧搭餐瓷擺出米其林架勢2-1》2022夏日餐瓷4趨勢

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣    RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣 RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。