晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

夏日油頭拉警報!照「溫度」養髮輕鬆找回天使光圈

2021/08/03 18:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自pinterest、品牌提供

面對夏日油頭拉警報,可依照「溫度」來進行調理。(翻攝自pinterest)

夏季炎熱動輒超過37度的高溫,不只皮膚受不了,連頭髮也跟著拉緊報!烈陽的照射下,除了頭皮出油、髮絲扁塌等問題以外,還伴隨著髮絲褪色、乾燥、油水不平衡等狀況,到底該怎麽安然渡過?日本花王專業沙龍提出解決方案,建議可依照40°C、30°C、20°C三大溫度來破解,不只能讓頭皮乖乖、髮絲也能呈現光圈呢!

夏日幫頭皮降溫、找回油水平衡是關鍵。(品牌提供)

#40°C 油頭警報
明明洗了頭,卻因為炎夏高溫沒多久就頭皮大出油,有洗跟沒洗一樣!根據研究顯示,氣溫每上升1°C,肌膚的排油量會增加10%,頭皮不例外。

40°C高溫最容易有出油問題。(翻攝自pinterest)

頭皮出油,容易導致頭皮味、油味散發,想要解決除了飲食、洗頭的水溫要注意外,也應選擇合適的潔髮產品,像是可深層清潔的髮品,可去除多餘角質和髒污,以及可改善油水不平衡的洗髮產品,都是不錯的選擇。

KMS 保健調理深層淨化洗髮精,NTD720/300ml。

Goldwell Kerasilk 甦活光淨化能量髮浴,NTD900/250ml。

#30°C 扁塌危機
細軟髮除了會讓人有髮量少的錯覺,髮根也比其他髮質更容易扁塌。夏季髮絲塌陷的速度更是加倍,才踏出家門、感覺整個型都沒了!

40°C細軟髮就會有扁塌問題。(品牌提供、翻攝自pinterest)

這時可以靠「乾洗髮」來加持,讓髮根維持較好的挺立度。正確使用乾洗髮方式,則建議要先以梳子分區、且距離10~15公分的距離噴灑髮根處,之後以手指伸入撥鬆,如此才能幫助粉末均勻吸附油脂。

ORIBE 典藏特調鬆感質地噴霧,NTD1,560/300ml。

KMS 玩髮清新髮霧,NTD880/250ml。

#20°C 缺水敏感
夏日無論是肌膚或是髮絲都容易悶熱出油,加上頻繁進出冷氣房,極大的溫差更是會使水分流失嚴重!尤其是長時間待在冷氣房中,其實頭皮及髮絲也較容易乾燥敏感。

長時間在冷氣房裡也會有乾燥問題。(翻攝自pinterest)

此時,建議每個人都該擁有兩瓶以上的洗護產品,針對不同的需求進行輪替,才是更好舒緩的方式。例如以滋潤補水款搭配鎮靜頭皮款,或是油水平衡款搭配活化款,都是不錯的選擇。

ORIBE 典藏特調隱形防禦噴霧,NTD1,440/175ml。

KMS 活水洗髮皂,NTD720/75g。

Goldwell Kerasilk 甦活光淨化能量菁華,NTD1,600/100ml。

延伸閱讀
一抹就像開了美肌!懶人必備「全能妝前乳」出門只要30秒
連周董也搶收的最潮小熊來了!日本敏感品牌攜手 BE@RBRICK 小熊萌翻

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
BLACKPINK合體幫Lisa打歌!Rosé「狂扭臀搶鏡」讓她一秒翻臉?
Fashion

BLACKPINK合體幫Lisa打歌!Rosé「狂扭臀搶鏡」讓她一秒翻臉?

《魷魚遊戲》勇奪全球收視第一!李政宰卻脫口最愛「這檔」Netflix節目
Lifestyle

《魷魚遊戲》勇奪全球收視第一!李政宰卻脫口最愛「這檔」Netflix節目

81歲丹麥女王斜槓兼差Netflix!超狂作品集橫跨50年
Lifestyle

81歲丹麥女王斜槓兼差Netflix!超狂作品集橫跨50年

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。