晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

小心機必學!夏日噴香5技巧 走過就是一陣清爽

2021/08/18 18:30

文/記者林秀豪

對女孩們來說,香水是穿搭的最後一道外衣,不經意散發的香氣成為約會加分的靈魂。但在台灣濕悶的天氣,常常在經歷轉車通勤,就算買了再昂貴的香水,只要一到下午香水味道就少了一大半,到底該怎麼正確使用,才能散發持久的香氣?又不被夏日熱汗影響?現在就跟著SHALALA 香拉拉創辦人韋一,提供以下5個夏日噴香技巧,讓香氛更持久,夏天也能善用香水散發一股小清新魅力!

SHALALA 香拉拉創辦人韋一,提供以下5個夏日噴香技巧,保證香氛持久,隨興散發出迷人魅力喔!

噴香技巧1.睡前先噴

妳可能一頭霧水,為什麼要在睡前噴香水?其實台灣夏天天氣濕悶,並不太適合使用味道過重的香水,所以不妨試試在睡前噴上「層次明顯」的香水,起床後的香味會詮釋出迷人的「中後調」,不只有效降低過濃的香味,也會有好心情迎接清新的一天!

在睡前噴上「層次明顯」的香水,起床後的香味會詮釋出迷人的「中後調」,有效降低過濃的香味。(圖/免費圖庫pixels)

噴香技巧2.梳子是最好的輔助

香水噴梳子的原理與髮香噴霧相同,因為在夏天皮膚容易因為出汗、摩擦,使香水味揮發速度加快,若噴在衣物上又會怕泛黃變色,因此頭髮就成了許多人噴香的新取向!

不過香水達人韋一也指出直接將香水噴在髮絲上有時會過於濃烈,所以梳子就成了一個很好的輔助工具,透過梳頭,將香水梳進頭髮中,這樣一來不僅身體有氣味,走動的時候秀髮也會飄出香氣,也會讓香氣延長呢!

將香水噴在梳子,透過梳頭,將香水梳進頭髮中,這樣一來不僅身體有氣味,走動的時候秀髮也會飄出香氣。(圖/記者謝佶勳攝)

噴香技巧3.先搽保濕產品再噴

擁有滋潤滑嫩的肌膚能讓香味停留更久,香水達人韋一建議大家可以利用濕紙巾先手上的汗水先擦乾,再塗抹一層薄薄的乳液或凡士林,最後再噴上香水,透過乳液與凡士林中的油脂成分,可以讓香水附著,延長香味停留在身上的時間,也能減緩香水揮發的速度,一整天都散發淡淡幽香。

塗抹一層薄薄的乳液,再噴上香水,能延長香味停留在身上的時間,也能減緩香水揮發的速度。(圖/記者謝佶勳攝)

噴香技巧4.腰部噴香性感度提升

一般來說香水要噴在動脈的地方,像是手腕、耳後,甚至是頸部,因為這些部位體溫較高,能夠讓香水達到更好的發散效果。除此之外,香水達人韋一也指出,將香水噴在腰部是許多人公認最持香,而且香氣能蔓延全身的位置,因為腰部不容易出汗、出油,即使和愛人親密接觸,也不怕漏掉任何一處死角唷!

將香水噴在腰部,也是許多人公認最持香,而且香氣能蔓延全身的位置。(翻攝自mujerde10.com、zen.yandex.ru)

噴香技巧5.噴香水前先洗澡

有時候一整天下來,身上的油脂和汗水,都會影響到香水的氣味,甚至造成香水變質,導致味道變得越來越不好聞。香水達人也提供最後一個噴香技巧,就是在噴香水前先洗澡,因為洗澡過後身上的毛孔會張開,這時候噴上一點點香水,香味就容易滲入肌膚,一整天下來全身都會香噴噴。

洗澡過後身上的毛孔會張開,這時候噴上一點點香水,香味就容易滲入肌膚,一整天下來全身都會香噴噴。(圖/免費圖庫pixels)

以上5個夏日噴香技巧,女孩們趕快筆記起來,讓香水成為約會必勝巧思!想知道更多香水噴香技巧?精采內容就在上方影片!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
來自艾雷島的波夏橡木桶威士忌!專攻「泥煤派」烈酒迷
Lifestyle

來自艾雷島的波夏橡木桶威士忌!專攻「泥煤派」烈酒迷

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

JLo翹臀珍懶理「小班媽嫌不討喜」!本週連三天辦世紀婚禮白紗挑好了
Fashion

JLo翹臀珍懶理「小班媽嫌不討喜」!本週連三天辦世紀婚禮白紗挑好了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。