晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

最佳「K-POP 隊長」票選出爐!TWICE 志效擠入 TOP10 成「女團唯一」

2021/09/04 09:00

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

 

近年 K-POP 席捲全球,無論男團、女團都有亮眼表現,當中最重要的「隊長」,肩負著團隊的精神核心,可是說是走紅與否的關鍵。全球最大票選網站就發起「K-POP 隊長」投票,名單於日前出爐,TWICE 志效拿下第四名,但沒想到竟也是 TOP 10 中唯一女團呢!

BTS走紅全球,成員外文流利也是關鍵。(翻攝自bts.bighitofficial IG)

在 K-POP 團體中,每個人都有自己負責的區塊,像是領唱、領舞、門面擔當等,不過當中最不好當的就是「隊長」,不只得撐起對外發聲的要務,甚至還得負責協調團隊,可說是核心中的核心。

TWICE 10月即將發行首張英文單曲。(翻攝自twicetagram IG)

全球最大票選網站 King Choice 就發起「2021 K-POP 最佳隊長」投票,名單於日前公布,包括爭議頗多的女團 Red Velvet 隊長 Irene 拿下23名、近期難得合體上節目的少女時代隊長太妍拿下第28名,兩人都是團隊中年紀最大的成員,總是像姊姊一樣照顧妹妹們,因此備受成員信賴。

少女時代太妍,擔任隊長一直都很照顧妹妹們。(翻攝自taeyeon_ss IG)

Red Velvet因隊長Irene爆發霸凌爭議,團隊之前還整整停止活動一年。(翻攝自renebaebae IG)

當紅大勢女團 TWICE 隊長志效,順利拿下第4名,她經歷了團隊中最常的練習生時期,長達10年的練習生訓練,讓她非常懂得進退應對,高EQ更是讓團隊形象大加分,也在 TWICE 中擁有極高的支持率呢!

TWICE隊長志效,長達10年的練習生時期,讓她應對超有一套。(翻攝自twicetagram IG)

志效拿下K-POP最佳隊長,也是唯一入選前十強的女團隊長。(翻攝自twicetagram IG)

不過令人意外的是,除了 TWICE 志效以外,其他入選 TOP 10 的隊長竟然都是男團!包括 SHINee 溫流、Super Junior 利特、東方神起允浩等都入列。

東方神起允浩、Super Junior利特也都進入TOP10榜單。(翻攝自yunho2154、xxteukxx IG)

至於第三名由 Astro JinJin 拿下,據說他同時還擔任了「團欺擔當」,好脾氣的他任團員怎麽捉弄都不會生氣,是「天使隊長」;第二名則是 EXO Suho,白淨帥氣的長相,加上溫柔的個性,總是細心的照顧成員們。

Astro JinJin是天使隊長。(翻攝自ast_jinjin IG)

EXO Suho總是細心的照顧團員們。(翻攝自kimjuncotton IG)

第一名是 BTS 的隊長 RM,在全球都擁有高人氣的 BTS,在 RM 的帶領下更是站穩世界第一男團地位,他在國際場合代表團體發發言時,更是經常金句連發,讓成員們折服於他的智慧,果然是最佳隊長呢!

BTS隊長RM經常代表團隊發言。(翻攝自bts.bighitofficial IG)

RM流利的英文也為BTS進軍國際大加分。(翻攝自bts.bighitofficial IG)

延伸閱讀
李英愛登封「連換12套」比時裝秀還狂!51歲逆生長被讚:完勝大長今
(影音)Lisa 單飛23秒影片破格釋出!連「腳趾頭都有戲」太迷人

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
迎虎年》萌虎出閘!金虎瓶、老虎浮雕修容「新年限定」美妝太Q
Beauty

迎虎年》萌虎出閘!金虎瓶、老虎浮雕修容「新年限定」美妝太Q

《哈利波特》重聚明登場!妙麗罕見談初戀、「他」寫情書給大23歲女星
Lifestyle

《哈利波特》重聚明登場!妙麗罕見談初戀、「他」寫情書給大23歲女星

陳喬恩「幸福肥」凸肚屢被傳懷孕!半年狂甩11公斤開心喊:都來誇誇我啦
Beauty

陳喬恩「幸福肥」凸肚屢被傳懷孕!半年狂甩11公斤開心喊:都來誇誇我啦

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。