晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

秋冬頭髮直接變「乾稻草」!專家傳授日常 5 招免驚

2021/12/03 17:05

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

避免秋冬頭髮變成單稻草,這樣養護就對了!

越來越冷洌乾燥的秋冬,不僅頭皮緊繃乾燥、髮絲更是一不小心便糾結毛躁宛如「乾稻草」炸開!法國髮膚養護專家Rene Furterer指出,秋冬讓髮肌乾濕平衡是養護的首要任務,尤其可以善用好的油脂,並傳授日常5招,在家也能養出健康有光澤的秀髮!

Rene Furterer萊法耶指出,秋冬頭髮的養護,最不能缺少除了水就是油,尤其是天然的植物性油脂,含有大量的不飽和脂肪酸,相較動物性油脂更容易被肌膚毛髮滲透吸收,不僅可保護頭皮免於乾燥,也能深層滋養頭髮,用來對抗乾燥油水失調的秋冬最適合不過。同時建議日常保養要注意:

秋天養髮最適合加入「油」,讓髮絲補水更補油。

1、降低清潔次數
冬季頭皮出油機率相對降低,建議先降低洗頭次數,守護頭皮頭髮的乾濕平衡。如果是油性頭皮,還是得每天清洗的話,則要選擇清潔力溫和的產品,才能有更好的保護。

2、增加洗前油養潤步驟
可以在洗髮前,增加一道養潤步驟,尤其建議使用植物油,成分像是含有雪亞脂(乳油木果)、維生素E成分等,讓頭髮進行深層滋潤修護,為滋潤度打好基礎。植物油使用時,可以搭配指腹輕柔按摩5~10分鐘,效果更好,之後再進行洗髮程序。

3、避免過高水溫
進入頭皮頭髮清潔程序時,建議不要用過熱的水洗頭,避免把保護頭皮頭髮的所有油脂洗掉。

洗髮時要避免水溫過高。(翻攝自pinterest)

4、挑選滋養度較高的髮品
洗髮時,建議選擇含有美容油、保養成分的髮浴產品,進行頭皮頭髮清潔,植萃複方油脂可保濕、舒緩、滋養、修護,溫和潔淨同時幫助頭皮頭髮完美升級,洗後頭皮不緊繃、髮絲也比較不會乾燥。

5、洗後油封呵護
洗髮後,則建議使用「油封」來保養呵護,可挑選富含脂質、不飽和脂肪酸、植物固醇、維生素等成分的護髮油,藉由其來為髮絲全面修護與鎖水,讓乾稻草也能恢復生氣。

植物油好吸收,且能給頭髮需要的養分。

【秋冬髮品推薦】
Rene Furterer 雪亞脂極緻菁華
洗髮前使用的頭皮及頭髮專屬油養護,添加雪亞脂、維生素E等,可幫助滋潤頭皮免於乾燥,並深層滋養頭髮。

Rene Furterer 雪亞脂極緻菁華,NTD1,800/100ml。

ORIBE盲從光澤糾結再見香波洗髮露
蘊含豐富活性成分,溫和潔淨同時可滋養呵護髮絲,減少清潔過程中因髮絲糾結而導致的斷裂問題,使髮絲變得如絲緞般滑順易梳理。

ORIBE盲從光澤糾結再見香波洗髮露,NTD1,600/250ml。

Melvita 溫和洗髮皂
高達99.6%天然成分的有機配方,添加椰子油為髮絲保濕修護,改善髮質的乾燥缺水而黯淡無光,強韌髮絲並預防斷裂。

Melvita 溫和洗髮皂,NTD480/55g。

Sabon護髮精華乳
獨特的水凝乳配方,專門為夜間使用設計,質地輕盈不黏膩的質地,可瞬間滲透滋養髮絲,並提升髮絲的抗斷裂能力。

Sabon護髮精華乳,NTD1,180/100ml。

LE LABO檜木護髮膜
含有具修護功能的椰子油、滋養潤澤的葵花子油、使秀髮柔亮動人的摩洛哥堅果油,及可強健髮絲的螺旋藻萃取等植物來源成分所組成。豐厚的檜木氣息,感受到神秘且溫暖的迷人香氣。

LE LABO檜木護髮膜,NTD1,390/250ml。

Rene Furterer 5 SENS微金女神菁萃油
含有紅花油、酪梨油、蓖麻油、荷荷芭油等多種植萃複方美容油,可幫助保濕滋養頭髮與肌膚,分子細緻輕盈,使用起來不黏手不油膩。

Rene Furterer 5 SENS微金女神菁萃油,NTD2,500/100ml。

延伸閱讀
日本134年國寶品牌宣布「無期限停產」!雪地誕生「蒟蒻海綿」不敵疫情先引退
2021 AAA 宋智孝頂「男孩短髮」走紅毯!韓素希「腿根高衩」化身性感女神

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
天氣熱爆想呷涼!日式刨冰機、冰淇淋機千元不到賣超夯
Lifestyle

天氣熱爆想呷涼!日式刨冰機、冰淇淋機千元不到賣超夯

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。