晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

虎年 12 生肖「流年運勢」全攻略!顧好「本命財位」虎哩發大財

2022/02/01 18:00

文/記者林秀豪

迎來壬寅虎年,人人都希望接下來可以扭轉乾坤、迎接好運。《iStyle》邀請人生後運規劃師徐震諒老師,逐一分析壬寅虎年 12 生肖「流年運勢」,以及顧好「本命財位」的小訣竅,讓你在新的一年逢凶化吉,「虎哩發大財!」

《iStyle》邀請人生後運規劃師徐震諒老師,逐一分析壬寅虎年 12 生肖「流年運勢。」(圖/徐震諒老師提供)

【鼠】

本命財位方:西方、東北方

生肖屬鼠的朋友,徐震諒老師指出,今年口舌是非特別多,盡量勿管他人閒事,也要特別留意自己的身體健康。建議屬鼠者,可以放聚寶盆裡面放水晶加水,擺在本命財位方,有助於化煞、化解不好的運勢。

屬鼠的朋友,可以放一個聚寶盆放水晶加水,擺在本命財位方,就可以化煞、化解不好的運勢。(圖/資料照)

【牛】

本命財位方:東方、西方

徐震諒老師恭喜屬牛的朋友,若是已婚,有機會在虎年「添丁」,添丁一喜破九災,家裡運勢就會變得很順遂。徐震諒老師也指出,因為屬牛者今年有紫薇龍德入宮,建議可以在聚寶盆裡面放一些紫水晶,擺在本命財位方,有助家裡添丁、發財。

屬牛的朋友,今年有紫薇龍德入宮,可以放一個聚寶盆放紫水晶,擺在本命財位方,可讓家裡添丁、發財。(圖/免費圖庫pixels)

【虎】

本命財位方:東北方、東方

屬虎的朋友要注意,今年因為「犯太歲」,口舌是非也會比較多,記得要去廟裡安太歲,千萬別強出頭,以免犯官司。徐震諒老師表示,屬虎的朋友,可以在本命財位上放置一棵發財樹,越高大越好,以此保一整年平安。

屬虎的朋友,可以準備一顆發財樹,越高大越好,只要顧好自己的本命財位,就能保一整年平安。(圖/資料照)

【兔】

本命財位方:西方、東南方

屬兔的朋友本身就帶桃花,但徐震諒老師說,在虎年則是會犯爛桃花,因此今年要斬掉這些爛桃花,以免惹來是非。徐震諒老師更建議,放聚寶盆裡面放紫水晶加水,水維持8分滿,放在本命財位方,就能防爛桃花、擋煞和招財。

【龍】

本命財位方:北方、西北方

龍的傳人要注意了!徐震諒老師表示,屬龍的朋友容易在虎年出大包,運勢非常不好,甚至會有需要花錢消災的狀況,因此本命財位方一定要好好整理,不能堆放雜物。

徐震諒老師建議,屬龍的朋友可以在本命財位方放水盆或水缸,裡面再放入代表事業、健康、財運等綜合水晶,加水至八分滿,若水量不足八分滿時一定要記得加水,水盆、水缸每週也要清洗一次,可以守護自己安然度過一整年。

屬龍的朋友可以在本命財位方放水盆或水缸,裡面再放入代表事業、健康、財運等綜合水晶。(圖/免費圖庫pixels)

【蛇】

本命財位方:南方、東南方

恭喜屬蛇的朋友,若已婚,有機會在虎年生個千金;但徐震諒老師也提醒,屬蛇者須注意金錢管理,不建議有太大投資,雖然屬老虎與屬蛇,今年有很多吉星來入你們命宮,但你們是帶破,所以財庫運用方面要特別小心。

徐震諒老師指出,屬蛇本身的五行是屬火,所以在本命財位方多放一些發財樹,因為發財樹屬木,木生火,會讓整年運勢旺起來,同時也會有助家運昌旺。

【馬】

本命財位方:北方、西北方

屬馬的朋友今年會有貴人出現,如果有人要資助你,記得要「讓利」,才能讓事情圓滿。不過徐震諒老師表示,屬馬的朋友今年也會遇到很多是非,建議莫管他人事,以免公親變事主。

屬馬者可以在本命財位方放置盆栽,周圍撒上一些紫水晶,因為屬馬一樣具備紫微龍德,這樣做會讓整個家運家氣還有貴人運更旺。

【羊】

本命財位方:北方、東北方

徐震諒老師表示,屬羊的朋友若已婚,虎年有機會生下虎寶寶,不過今年要注意口舌是非多,建議莫管他人事,別人花言巧語也不要聽信。徐震諒老師更建議,屬羊的朋友可以在本命財位方,放一棵發財樹、上面放黑白水晶,代表陰陽太極,讓家庭出入平安、事業順利、家人身體健康。

屬羊的朋友可以在本命財位方,放一棵發財樹、上面放黑白水晶,代表陰陽太極。(圖/免費圖庫pixels)

屬羊的朋友可以在本命財位方,放一棵發財樹、上面放黑白水晶,代表陰陽太極。(圖/免費圖庫pixels)

【猴】

本命財位方:南方、東南方

屬猴的朋友虎年「沖太歲」,而且從去年中秋節開始就容易感覺到身體不舒服,除了注意自己身體,也要注意親眷長者的健康,建議安奉太歲星君;此外,徐震諒老師也提醒,屬猴的朋友今年也犯喪門,不宜探病、參加告別式,否則有可能會反沖到自己。

最後徐震諒老師建議,可以在本命財位方放聚寶盆,盆內兩邊各放黑白水晶,代表陰陽太極,可以守護自己,平安順利度過一整年。

【雞】

本命財位方:東方、西方

徐震諒老師表示,屬雞的朋友今年虎年會因為過於強勢、逞口舌之快或仗義之言引來是非,建議還是少出頭。徐震諒老師也建議,屬雞的朋友可以在本命財位方,放一個聚寶盆裡面放紫水晶,加水至八分滿,並且記得每週清洗一次,就能減少口舌是非。

【狗】

本命財位方:南方、東南方

屬狗的朋友平時很重朋友、重義氣,但徐震諒老師提醒,因為今年你們帶五鬼小人,可千萬不要將朋友看得太重, 以免不小心交到壞朋友,會把自己害得很淒慘。徐震諒老師表示,屬狗的朋友可以放聚寶盆裡面兩邊各放黑白水晶,代表陰陽太極,逢兇化吉、化煞,保一整年平安。

【豬】

本命財位方:東北方、東方

徐震諒老師表示,屬豬的朋友過去 3、4 年會覺得運勢、身體、事業不佳,不過在虎年終於撥雲見日走大運,能不能成為人生勝利組,就靠虎年有沒有好好把握。

徐震諒老師建議,在本命財位方放保險箱,越大越好,然後準備一個紅包袋,上面寫「唵嘛呢叭咪吽」,拿去大廟過香爐三圈,紅包裡放各國錢幣(美金、日幣等等),再把紅包袋放進保險箱裡,讓自己財源廣進、發大財。

徐震諒老師建議,在本命財位方放保險箱,越大越好,讓自己財源廣進、發大財。(圖/資料照)

除了以上各生肖流年運勢與本命財位方,老師也建議,如果自己的本命財位方有大廟,建議春節期間到大廟拜拜,並索取平安符,戴在身上逢凶化吉、保護自己。想知道更多精彩內容,請鎖定上方影片!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
海尼根零酒精玻璃瓶悠遊卡 嗶卡會發亮

海尼根零酒精玻璃瓶悠遊卡 嗶卡會發亮

Lush推免費「 Lush Bathe」App提升泡澡效果!還能聰明串聯健康數據
Beauty

Lush推免費「 Lush Bathe」App提升泡澡效果!還能聰明串聯健康數據

楊紫瓊「20大精品撐腰」貴氣全開登封!意外撞臉楊繡惠網友狂tag
Fashion

楊紫瓊「20大精品撐腰」貴氣全開登封!意外撞臉楊繡惠網友狂tag

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。