晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

日本PORTER「偶包」沒了!遇上Paul Smith「緣」來是這樣

2022/02/16 19:41

文/記者方惠宗 圖/品牌提供

PORTER與Paul Smith打造聯乘系列,從戶外活動中汲取靈感色調,以大膽條紋呈現綠色和藍色的有機調性。(Paul Smith提供)

深受台人愛用的日本PORTER吉田包,因為走務實路線,加上全素的黑,給人簡約、實際又實用的印象,甚至有點「矜」(台語ㄍㄧㄥ)。不過,PORTER這種看似宿命、「偶包」的情節,在遇到英國時尚大師Paul Smith後,不僅全卸下,還滿是繽紛。

該系列的色彩配置與 Paul Smith 22 春夏男裝的色調運用如出一轍。(Paul Smith提供)

這是Paul Smith×PORTER聯乘系列,將Paul Smith歷久彌新的經典彩色條紋注入 PORTER吉田包永恆不敗的包款設計,兩個引領流行文化超過半世紀的跨界合作,充分展現雙方標誌性的品牌元素。該系列率先於去年六月巴黎男裝週曝光,等到今(16)日終於宣布全球同步開賣!

Paul Smith×PORTER彩條迷你斜背包,NTD13,370。(Paul Smith提供)

該系列囊括後背包、斜背包與迷你斜背包等款式,在色彩的設計上採用蒙太奇式的拼接手法,巧妙地將無數線條、圖形與配色大膽安放於包款設計之中,源自於Paul Smith長期以來對於條紋的熟稔運用,並以品牌春夏系列一張復古帳篷面料的照片為靈感,透露對於戶外活動以及回歸自然的嚮往。

Paul Smith×PORTER彩條後背包(右),NTD22,600;斜背包NTD17,500。(Paul Smith提供)

這裡還有個軼事:由於Paul Smith的店舖曾經是英國第一家銷售PORTER包款的店鋪,所以這次合作讓Paul大師覺得「感心」,也象徵他一生對於日本工藝的熱愛,以及對於PORTER的尊重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
台灣最美「無邊際泳池」  定格幸福瞬間
Lifestyle

台灣最美「無邊際泳池」 定格幸福瞬間

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

李鍾碩「黑化」一樣帥氣爆表!盤點撕漫男神 5 種令人怦然心動的髮型
Beauty

李鍾碩「黑化」一樣帥氣爆表!盤點撕漫男神 5 種令人怦然心動的髮型

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。