晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

積家「翻轉」神複製!錶裡的傳奇肖像畫竟藏了兩張臉

2022/02/17 12:00

文/記者方惠宗 圖/品牌提供

積家Reverso Tribute Enamel Hidden Treasures翻轉系列琺瑯腕錶,藉由錶背空間以微繪藝術講述三幅畫作「失而復得」的傳奇故事。(Jaeger-LeCoultre提供)

積家(Jaeger-LeCoultre)以三款Reverso Tribute Enamel Hidden Treasures翻轉系列琺瑯腕錶,作為Reverso翻轉系列腕錶問世90週年的紀念。積家的研究人員為此甄選三幅曾隱匿於世數十年、一度被認為永遠無跡可尋,直到近年才被重新發現並認定為真品的畫作,藉由錶背空間以微繪藝術講述三幅畫作「失而復得」的傳奇故事。結果當中的「克林姆版本」被「秒殺」!吸引人的,就在於原作乃是一幅「雙重」肖像畫。

古斯塔夫.克林姆的《Portrait of a Lady》。有收藏家認為,原作是唯一已知的「雙重」肖像畫。(Jaeger-LeCoultre提供)

什麼是雙重肖像畫?這款圖案取自維也納分離畫派主要人物古斯塔夫.克林姆(Gustav Klimt)的《Portrait of a Lady》(淑女肖像)。據說,克林姆曾迷戀畫中女子,並將她視為靈感繆斯,然而這名女子卻不幸離世。為緩解睹物思人之悲傷,克林姆不是把畫作做丟掉,而是在原畫上、再覆蓋上另一肖像畫。此舉造就另一種藝術新高度;有收藏家認為,原作是唯一已知的「雙重」肖像畫。

積家翻轉系列琺瑯腕錶克林姆版(型號Q39334K1)。大明火琺瑯麥粒扭索飾紋錶盤,錶背作品出自其「雙重」肖像畫《Portrait of a Lady》。(Jaeger-LeCoultre提供)

精緻的麥粒扭索飾紋綠色錶盤覆以一層大明火琺瑯,與錶背的琺瑯微繪色調相呼應。(Jaeger-LeCoultre提供)

該系列另外兩幅畫分別為荷蘭後印象派畫家文森‧梵谷(Vincent Van Gogh)的《Sunset at Montmajour》(蒙馬儒的日落),以及現實主義畫派法國畫家古斯塔夫.庫爾貝(Gustave Courbet)的《View of Lake Léman》(萊芒湖景)。積家琺瑯工藝大師在翻轉系列琺瑯腕錶上複製這些畫作或主體部分,除重現原作的細膩色彩,還有引人入勝的氣氛。每款腕錶的錶盤均呈現截然不同的霧藍色或綠色,與隱藏錶背的琺瑯微繪色調互相呼應。該系列各限量10只,標價各約296萬元。

積家翻轉系列琺瑯腕錶庫爾貝版(型號Q39334C2)。大明火琺瑯人字紋扭索飾紋錶盤,錶背重現庫爾貝的《View of Lake Léman》(1876)。(Jaeger-LeCoultre提供)

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Jaeger-LeCoultre(@jaegerlecoultre)分享的貼文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽
Lifestyle

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。