晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

不再沉默!設計師帶頭捐款、Balenciaga清空IG助烏克蘭難民

2022/03/03 12:30

文/記者王瀅娟

Balmain創意總監Olivier Rousteing(左)、Balenciaga(右)都在IG上貼出烏克蘭國旗色圖片,表達對烏克蘭難民的關心。(合成圖,圖片來源Olivier Rousteing IG、Balenciaga IG)
2022秋冬米蘭與巴黎時裝週在烏俄戰爭持續中的狀態下進行,讓品牌與設計師們心情頗尷尬,發表新系列本該是歡慶的氣氛,但世上有人正因戰爭而受苦難,只好摸摸鼻子盡量低調。但現在有人決定不忍了!Balmain創意總監Olivier Rousteing便於秀前在個人IG上公布捐款給聯合國難民署(UNHCR),並貼出烏克蘭國旗色的藍天與黃地圖片,圖上還飄著一朵愛心形狀的雲,表達對烏克蘭難民的關心,他寫道:「在辦秀的同時,我們也知道世上正有其他更重要的事情發生。當我們帶著沉重的心情聽最近的消息時,把焦點放在秀場和服裝上感覺怪怪的。我們的心與思想與烏克蘭人民同在。我們受到他們的自尊、抗壓能力與對自由的奉獻啟發。為了讓自己感覺不是那麼無能為力,我已經捐款給UNHCR的烏克蘭救急基金(Emergency Ukraine fund)。我想邀請跟我有一樣憂慮的人也一起捐款。我們與自由同一陣線。」

Balenciaga清空IG,準備將平台留給報導或傳達烏克蘭現狀的資訊。(翻攝自Balenciaga IG)
預定於3月6日舉辦2022秋冬秀的Balenciaga,也在IG上貼出烏克蘭國旗色圖片,表示與和平同一陣線,同時已經捐款給聯合國世界糧食計畫署(WFP),支持給予烏克蘭難民第一時間的援助,也呼籲粉絲們一起捐款;同時接下來幾天也會將平台開放給報導與傳達烏克蘭現況的資訊。Balenciaga為此清空IG,表示是玩真的。
Valentino於IG宣布捐50萬歐元(約新台幣1,515萬元)給聯合國難民署,援助烏克蘭難民。(翻攝自Valentino IG)

Valentino也在IG上宣布響應義大利國家時裝商會(Camera Nationale della Moda Italia),捐贈50萬歐元(約新台幣1,515萬元)給聯合國難民署,給予烏克蘭難民第一時間援助,並希望此衝突能有和平解方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

47歲謝金燕曬長腿纖腰秘訣!自曝心頭好竟是「好姊妹孫藝真」推薦
Beauty

47歲謝金燕曬長腿纖腰秘訣!自曝心頭好竟是「好姊妹孫藝真」推薦

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。