晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

巴黎時裝週最有媒體影響力價值的是她!Jisoo人氣直追影響力大增

2022/03/12 18:30

文/記者王瀅娟

Blackpink團員Jisoo迅速竄升為具有媒體影響力價值的名人。(美聯社)

每逢時裝週,就是品牌與網紅們的社群媒體發文高峰期,但你知道誰是最具有媒體影響力價值的人嗎?答案是超模貝拉.哈蒂德(Bella Hadid)。女裝日報《WWD》引述數據與洞察公司Lauchmetrics調查巴黎時裝週期間的資料,貝拉排名第一。而整個巴黎時裝週則以Blackpink團員Jisoo穿著黃色格紋洋裝出席Dior秀的貼文獲得174萬美元媒體影響價值居冠,加上去年9月她出席Dior 2022春夏秀的貼文也同樣拿下該次統計的最高媒體影響力價值,可見韓流影響力不容小覷。
Jisoo出席Dior 2022秋冬秀的貼文被被Launchmetrics評為此次巴黎時裝週期間最有媒體影響力價值的貼文。(翻攝自Jisoo IG)

超模貝拉.哈蒂德(Bella Hadid)被Launchmetrics評為此次巴黎時裝週期間最有媒體影響力價值的人。(翻攝自Bella Hadid IG)
Launchmetrics的媒體影響價值統計包括線上、社群和紙本媒體的數據,含付費、自有和吸引來的媒體曝光。整個巴黎時裝週總共產生了2.089億美元的媒體影響力價值,其中有1.363億美元來自社群媒體,線上媒體則有7,520萬美元。貝拉以1篇個人貼文和有1,828個媒體提及,產生750萬美元的媒體影響力價值,位居最具影響力的社群名人寶座,「網紅始祖」Chiara Ferragni排名第2,接著是巴西部落客Camila Coelho、菲律賓部落客Bryanboy和德國部落客Leonie Hanne。而Jisoo則以1篇個人貼文和有1,152個媒體提及,產生720萬美元的影響力,迅速晉升頂尖名人行列。
Off-White 2022秋冬秀吸引眾多名人前來觀秀、走秀,讓品牌在此次巴黎時裝週期間的媒體影響力價值急速提升。左起為超模Naomi Campbell、Gigi Hadid、Kaia Gerber。(合成圖,翻攝自Off-White IG)

若以品牌來說,Dior排名第1,接著是Balenciaga、Chanel、Off-White和Louis Vuitton。但若是只考慮品牌本身的媒體管道,則排名前3名不變,第4名為Valentino,第5名仍然是Louis Vuitton。Off-White創辦人Virgil Abloh去年底因病猝逝,2022秋冬秀因而有眾多名人、設計師和超模前來參與,吸引到的聲量不可謂不大。
Dior 2022秋冬秀有眾多品牌好友捧場,如左起Anya-Taylor Joy、蕾哈娜、Chiara Ferragni,是巴黎時裝週期間贏得最多媒體影響力價值的品牌。(合成圖,圖片來源Dior IG、路透)

延伸閱讀
安捏甘厚?「人間香奈兒」Jennie秀後直奔夏威夷投入「他」的懷抱
髮箍戴額頭超時髦!Burberry 2022秋冬秀5大亮點報你知


不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

換一季居家新香氣
Lifestyle

換一季居家新香氣

白天薄搽、夜間厚敷 Grown Alchemist呵護雙唇
Beauty

白天薄搽、夜間厚敷 Grown Alchemist呵護雙唇

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。