晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

去年「謝謝日本」今做「台日橋梁」!台設計師東京發光

2022/03/18 17:30

文/記者王瀅娟

台灣服裝設計師品牌Seivson去年9月於東京時裝週壓軸發表「謝謝日本」T恤感謝日本捐贈疫苗(左),今年再於東京時裝週壓軸發表與日本新銳設計師品牌Discoverd合作服裝(右),表達願做台灣與日本間的橋梁。(合成圖,圖片來源Seivson、法新社)
去年以「謝謝日本我們來自台灣」T恤壓軸,感謝日本捐贈疫苗,震撼東京時裝週的台灣設計師品牌Seivson,今年再度登上東京時裝週官方日程,而且吸引了諸如女性時裝日報(WWD)、歐新社、法新社等國際媒體採訪,儼然已經成為東京時裝週必看品牌之一!延續去年台日友好氛圍,Seivson今年和日本新銳設計師品牌Discoverd合作設計壓軸服裝,使用帶有厚重感、宛如蓬蓬枕頭的素材製作,表布為Seivson這幾季持續使用的歐洲仕女壁紙印花,2個新銳品牌的合作象徵著Seivson「成為日本和台灣之間的橋樑」的願望,持續推動台日友好!
Seivson與日本新銳設計師品牌Discoverd合作壓軸服裝,如蓬蓬枕頭般的素材形訴獨特的立體結構。(法新社)
Seivson 2022秋冬以「Will Electronic Sheep be in the dream of Sleeping Beauty?(睡美人會夢見電子羊嗎?)」為主題,持續探討賽博龐克(Cyberpunk)美學,想像未來人類與仿生人之間的關係。秀場中央以品牌著名的風衣為主角創作裝置,彷彿末日後以現有材料製成的「水晶吊燈」。暗黑的燈光表現出末日的沉重壓抑感,服裝色調上則以黑色為主軸,複雜的結構是設計師申子芹的拿手好戲,層疊收腰、露臍、挖空等設計,展現未來真假人類女性的魅力。
Seivson 2022秋冬層疊收腰、露臍、挖空等設計,展現未來真假人類女性的魅力。(法新社)
申子芹亦不斷解構重組,挑戰版型設計,模糊內衣與外衣界線,並加入許多軍事、科技及外來感元素,比如多口袋、腰帶、材質拼接等,宛如未來的戰士服裝。
Seivson 2022秋冬模糊內衣與外衣界線,如在形似睡袍的外衣內搭風衣感洋裝。(法新社)
原創的Oversize襯衫推出東京時裝周期間限定「末日版獨眼怪獸公爵X侍女圖全印花刺繡」款,經典版型適合任何體型,布料使用台灣知名紡織廠合作開發認證布料,具備高科技吸濕排汗效果,同時抗皺,讓你在熱到覺得宛如世界末日的夏天,也可以保持清爽完美外型。台灣與日本同步於3月22日晚上6點(台灣時間)官網發售。
Seivson東京時裝週期間限定商品「末日版獨眼怪獸公爵X仕女圖全印花刺繡夏威夷襯衫」。
延伸閱讀
「台灣之光」吳季剛出手!打造女神卡卡最佳女主角裝 優雅媲美奧黛莉.赫本
太好笑!知名網紅點出「這款包」神似豬絞肉網友噴笑

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

玄彬被孫藝真「私有化」  單身孔劉行情漲篡位成新一代TOM FORD 男神
Beauty

玄彬被孫藝真「私有化」 單身孔劉行情漲篡位成新一代TOM FORD 男神

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。