晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

製錶創舉!RICHARD MILLE鏤空陀飛輪錶 複合材質太空梭也在用

2022/03/20 18:30

文/記者方惠宗 圖/品牌提供

以Carbon TPT碳纖維材質開創製錶前衛風格的RICHARD MILLE再次發揮複合神技,分別打造出結合鈦合金和陶瓷的RM 74-01腕錶,以及結合Carbon TPT碳纖維和金箔的RM 74-02腕錶,皆搭載品牌自製的自動上鍊陀飛輪機芯,以極致鏤空工藝的機芯及與眾不同的錶殼材質,吸引收藏家關注。

RICHARD MILLE是當今世上「均價最貴」的腕錶品牌,「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、法國滑雪運動員潘特豪(Alexis Pinturault)、法國拉力賽車手塞巴斯蒂安·奧吉耶(Sébastien Ogier)、南非短跑選范尼凱克(Wayde van Niekerk)等都在比賽中佩戴品牌腕錶,奠定其奢華機械錶的地位。還曾運用最具代表性的Carbon TPT碳纖維複合材料開創出重量僅32克的RM 67-02腕錶,寫下「品牌最輕的自動上鍊腕錶」紀錄震驚錶壇。

Richard Mille RM 74-01自動上鍊陀飛輪腕錶。灰色金屬陶瓷錶殼(52.63×34.4×13.05毫米)結合鈦合金的輕盈和陶瓷的硬度,中層錶殼為五級鈦合金。(Richard Mille提供)

現在,這樣的複合神技發揮在RM 74-01腕錶,創造出材質硬度可媲美鑽石的灰色金屬陶瓷(Grey Cermet);結合結合鈦合金的輕盈和陶瓷的硬度,生產過程遵循歐盟REACH化學品法規,在高溫下將不同的材料加熱、加壓,且不破壞其各自特點。類似成分的材料也常被用於防彈保護裝置、航空太空梭零件與機身外部零件,以及賽車的煞車裝置等極限用途;此技術堪稱製錶壯舉。

Richard Mille RM 74-02自動上鍊陀飛輪腕錶。3N Gold Carbon TPT金箔碳纖維錶殼(52.63×34.4×13.05毫米)結合Carbon TPT碳纖維和金箔,中層錶殼由18K 5N紅金打造,具備抗衝擊力與輕盈特性。(Richard Mille提供)

RM 74-02腕錶則採用另一種獨有材質Gold Carbon TPT金箔碳纖維,將Carbon TPT碳纖維和貴金屬金箔結合在一起,其抗衝擊力與輕盈特性相結合,並在碳纖維的啞光黑色調和金箔的璀璨光輝之間形成鮮明對比。

兩款錶各以纖細線條凸顯其極致鏤空的機芯與6點鐘位置的陀飛輪裝置,錶圈邊緣的扇形輪廓與機芯構造相映生輝,襯托陀飛輪運作的複雜機械之美。

延伸閱讀
Bell & Ross推出史上最「冷」潛水錶 雪白錶盤竟有浮冰效果
終於等到這天!Watches & Wonders日內瓦實體展 5大話題、參展品牌一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

〈週末限動‧消費情報〉迪士尼快閃店  美妝遊樂園
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉迪士尼快閃店 美妝遊樂園

62歲鍾楚紅罕見復出拍廣告!神仙顏值網驚嘆:跨時代女神
Beauty

62歲鍾楚紅罕見復出拍廣告!神仙顏值網驚嘆:跨時代女神

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。