晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Chopard蕭邦加入抵制!停止採購俄羅斯開採鑽石

2022/03/29 19:40

文/記者王瀅娟

《計程車女王》皇后.拉蒂法(Queen Latifah)配戴蕭邦公平採礦認證18K白金製作的Green Carpet系列鑽石耳環現身今年奧斯卡紅毯。(路透)
繼Tiffany & Co.之後,頂級珠寶與鐘錶品牌Chopard蕭邦也加入停止採購俄羅斯開採鑽石的行列。蕭邦表示,品牌非常重視且實踐公平採礦與倫理道德標準的承諾,並將繼續監測俄羅斯的情況,不論現在或未來都將堅持這個原則,不會輕易妥協。
蕭邦表示,多年來做為「通往可持續發展奢侈產業之旅」的一部分,蕭邦不斷檢視其供應鏈,以確保採購來源可靠且高品質的寶石。為此,鑑於當前的國際形勢,蕭邦已立即停止購買從俄羅斯開採的新鑽石。
蕭邦對於所使用的原料來源把關相當嚴格,採用「公平採礦(Fairmined)」認證的黃金已行之多年,因為採用公平採礦認證的黃金,等同於支持獲得認證的負責任採礦者和他們的家庭,符合礦區社會發展、環保、勞動條件和經濟發展,確保原料來源,以及開採人員與過程都有符合道德標準與經濟保障,從而達到精品行業的永續性發展。
蕭邦目前有越來越高佔比的珠寶與腕錶採用獲得公平採礦認證的黃金,也獲得眾多明星支持,甫結束的奧斯卡頒獎典禮上,《計程車女王》皇后.拉蒂法(Queen Latifah)、以《失去的女兒》入圍最佳女配角的潔西.柏克利(Jessie Buckley)均配戴獲公平採礦認證黃金珠寶現身紅毯。
以《失去的女兒》入圍最佳女配角的潔西.柏克利(Jessie Buckley)配戴蕭邦公平採礦認證18K白金和18K黃金製作的黃鑽耳環出席今年奧斯卡頒獎典禮。(美聯社)
延伸閱讀
Tiffany & Co.開出第一槍!宣布停止採購俄羅斯開採鑽石
「夜市香腸」烤進伸展台!#DAMUR愛心鏤空視覺帶入台灣人情味

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽
Lifestyle

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽

「準媽媽」孫藝真趕快學!英國凱特王妃曝孕吐解方
Beauty

「準媽媽」孫藝真趕快學!英國凱特王妃曝孕吐解方

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。