晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

鄧麗君穿越時空走秀超神奇!Claudia Wang扭曲時空變仙境

2022/04/02 08:00

文/記者王瀅娟

Claudia Wang設計師王子欣(右)邀請虛擬鄧麗君(左)走2022秋冬秀。(品牌提供)
你想像過鄧麗君走秀是什麼樣子嗎?台灣設計師品牌Claudia Wang攜手好萊塢頂級視效公司「數字王國」打造2022秋冬秀,透過科技讓逝世已久的經典歌手鄧麗君穿上品牌秋冬新裝走上伸展台,無論走秀、轉身與擺拍姿勢都氣勢十足,簡直是超級名模 !
Claudia Wang 2022秋冬秀影片集合虛擬鄧麗君(左起)、設計師王子欣與虛擬網紅Eve。(品牌提供)

Claudia Wang設計師王子欣表示,秋冬主題「Fairy Land」以《山海經》為靈感,創造數於台灣意象的奇幻仙境,「是充滿想像與奇幻空間的,什麼都可以發生。」這次大秀的發想是把經典與前衛做連結,所以與鄧麗君文教基金會合作,請經典歌手鄧麗君來「走秀」,搭配金曲獎音樂製作人黃宣現場演唱,做音樂上的對話;大秀影片中還有即將發表的虛擬網紅Eve也來走秀,結合過去現在與未來。王子欣表示,如何把過去經典人物和全新概念結合,是這次服裝秀上要突破的地方。服裝上大量應用歐普格紋帶出復古感,再加以扭曲表現出時空扭曲感,從而創造「空間」,讓過去與現在的人物以及各種奇幻生物並存於印花上,讓觀者隨著流動的線條探索,發現意想不到的細節,彷彿尋寶般的樂趣。
虛擬鄧麗君為Claudia Wang走2022秋冬秀,右為設計師王子欣。(品牌提供)
獲金曲獎最佳單曲製作人的創作歌手黃宣於Claudia Wang 2022秋冬秀上現場演唱。(臺北時裝週提供)
王子欣目前所有服裝,無論是數位或實體,都是以數位先行,她表示這樣做的好處是,一般打版時排印花沒有辦法排大面積的圖案,或是將圖案完整連結,這次可以看到印花從上衣連結到下方的設計,同時可以減少製作過程中布料的浪費,也是永續時尚的一環。
Claudia Wang 2022秋冬系列也有於倫敦時裝週發表,她表示倫敦時尚人士對她的作品接受度還滿高的,得到很多回饋,「比如倫敦的網紅穿搭跟我們不太一樣,讓我發現原來我的衣服可以這樣搭配;一些比較亮的顏色如橘色,也適合他們的膚色,跟亞洲人是真的很不一樣。」
Claudia Wang 2022秋冬秀。(臺北時裝週提供)
延伸閱讀
「夜市香腸」烤進伸展台!#DAMUR愛心鏤空視覺帶入台灣人情味
Tiffany首發品牌虛擬貨幣!能用它買什麼引發好奇

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

來場舌尖上的旅行!日本清爽哈密瓜蛋糕、宇治抹茶霜淇淋搶攻夏日味蕾
Lifestyle

來場舌尖上的旅行!日本清爽哈密瓜蛋糕、宇治抹茶霜淇淋搶攻夏日味蕾

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。