晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

科學家說:週休二日還嫌少!

2015/09/10 17:45

文/iStyle頻道/綜合報導

我需要放假!科學家認為,充足的休息時間,可以讓工作更有效率。(圖片擷取自We Heart It)

日本服裝品牌UNIQLO自下月起將有1萬名員工可以「週休3日」,讓許多每天上班8小時、甚至天天加班的上班族們好羨慕!而UNIQLO可不是隨便放假,科學研究發現,「週休3日」不但可以改善健康、增加工作效率,還可以讓同事間相處更加和諧呢!

改善健康
根據醫學期刊《The Lancet》刊登的論文,在美國、澳洲和歐洲有超過60萬人因為過勞而有心臟方面的疾病,研究人員發現,每週工作55小時以上的人比每週工作40小時以下的人中風機率高出33%、罹患心血管疾病的風險高出13%、罹患第二型糖尿病的比例高出30%。

讓你變得比較好相處
一份「睡眠剝奪」相關的研究報告發現,當人們睡眠不足時,經常會錯誤解讀他人的情緒,過度疲勞的精神狀態也會讓人無法控制自己的情緒,而變得焦躁易怒,容易與他人發生爭執。充足的休息可以讓你與他人相處更融洽。

工作更有效率
哈佛商學院曾進行過一項研究,他們讓一家顧問公司的員工在週休二日外,可以在星期一至五的週間時間隨意選一天休假,以觀察週休三日到底對工作效率有沒有幫助,而實驗進行了5月後,研究人員發現,那些「週休3日」的員工工作效率與客戶滿意度大幅提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「最美小三」韓素希拍戲受傷後首露面!秀「絕美神顏」曝近況
Fashion

「最美小三」韓素希拍戲受傷後首露面!秀「絕美神顏」曝近況

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

不需P圖也是美肌高手!夏季「神級遮瑕」瑕疵、毛孔全神隱
Beauty

不需P圖也是美肌高手!夏季「神級遮瑕」瑕疵、毛孔全神隱

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。