晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

名人追捧「濕身洋裝」設計師再推新力作!熱感應皮衣留下愛的痕跡

2022/04/29 16:00

文/記者王瀅娟

Di Petsa新推出觸碰記憶皮衣與皮褲。(翻攝自Di Petsa IG)
如果能把親密的家人或朋友觸碰的痕跡留在身上,時時提醒自己是被愛的,在時時需要保持社交距離的年代應該很棒吧?希臘設計師品牌Di Petsa最近推出觸碰記憶皮革(memory of touch leather)的皮衣與皮褲,是用特別的素食皮革製作,可以維持來自你的身體,或是他人的手、擁抱或親吻產生的熱能痕跡,彷彿在呼應一句俗話:「大腦忘記的,身體會記得。」不過這樣的功能也不禁讓人想歪,遇到鹹豬手的時候,或許也是最好的證明?
Di Petsa觸碰記憶皮衣與皮褲採用特殊素食皮革製作,可留下自己或他人觸碰的痕跡。(合成圖,圖片來源Di Petsa IG)
Di Pesta更為人所熟知的經典作品是「濕身洋裝(Wet Dress)」,最令人印象深刻的就是名模Gigi Hadid在懷孕時拍的濕身照,其實是穿Di Pesta的濕身洋裝,運用結合立裁、縫紉的獨家手法,混合半透明與不透明的布料,創造出濕身的錯視效果。一票名人都曾穿過濕身洋裝,包括Gigi的妹妹Bella Hadid、Kylie Kardeshian、Megan Fox、Brie Larson、Chloe Bailey等。
Gigi Hadid懷孕時著名的濕身照穿的就是Di Petsa量身訂製的濕身洋裝。(翻攝自Di Petsa IG)
Kylie Jenner穿Di Petsa濕身洋裝展現性感曲線。(翻攝自Di Petsa IG)
設計師Dimitra Petsa表示,濕身洋裝經過長時間醞釀研發,她一直都對身體的流動以及濕的概念很有興趣,她發現社會規範傾向要求我們隱藏濕,比如我們在公開場合哭出來,要趕快躲起來;身上的衣服濕了,要趕快掩蓋起來,而她的對應方式就是設計出可以在公眾場合大方穿出濕身感的洋裝,不再隱藏,相當叛逆。
Brie Larson(左)、Bella Hadid(右)都曾穿Di Petsa濕身洋裝亮相。(翻攝自Di Petsa IG)
Megan Fox(左)、Chloe Bailey(右)都曾穿Di Petsa濕身洋裝拍雜誌或出席典禮。(翻攝自Di Petsa IG)
延伸閱讀
不是冠軍也可以拿獎盃!Tiffany X MSCHF推限量參加獎獎盃5.2開搶
朴敘俊挑中台設計師Peter Wu毛衣登封!閉眼也帥氣粉絲敲碗想買

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽
Lifestyle

臥室救星來了!HOLA聯手日本SOU・SOU推寢具「顏值超高」又涼爽

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

爆款清單預備備!香奈兒「指緣小粉紅」不只滋潤還超療癒
Beauty

爆款清單預備備!香奈兒「指緣小粉紅」不只滋潤還超療癒

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。