晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

美烏第一夫人共度母親節 烏克蘭國母用男人「工作服」穿出一身堅毅

2022/05/09 16:30

文/記者方惠宗 圖/路透、法新社、美聯社、翻攝自IG

奧琳娜與吉兒會面,一起探訪難民收容設施。(截自IG@olenazelenska_official)

美國第一夫人吉兒拜登(Jill Biden)日前飛抵東歐,開始於該地區進行4天訪問,特於昨(8)日秘密造訪烏克蘭,與烏克蘭第一夫人奧琳娜(Olena Zelenska)一同在探訪安置烏克蘭難民相關設施的行程裡,共度母親節。吉兒為奧琳娜送上一束鮮花動作,成為戰火下最激勵與溫暖的畫面。

(截自IG@olenazelenska_official)

綜合外電報導,吉兒越過邊境進入烏克蘭,來到危險的戰區,與奧琳娜公開碰面,此舉無論對吉兒或奧琳娜來說都是相當罕見的舉動。尤其奧琳娜自今年2月24日俄羅斯入侵開始以來,一直沒有公開露面。相對於穿著花卉印花綠色洋裝的吉兒成為話題,國難下的第一夫人以何種形象如何迎接這位盟友也引起注意。

身為烏克蘭第一夫人,奧琳娜肩負大後方部署與安定人心的責任。(截自IG@olenazelenska_official)

迎接這位越過重重難關來到家門的重要外賓,奧琳娜穿著白色細條紋的藍色西裝,內搭白色恤衫與白色運動鞋,不僅顧及體面與端莊,又絲毫不影響行動。儘管不用像烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)因為穿梭戰區指揮部署而穿平價軍綠服裝,但相對奧琳娜以往公開現身時總穿正式套裝,她以一身男性在辦公室常見的經典「工作服」顯示堅毅的一面,這於承受戰爭壓力,並且與人民站在同一陣線的她來說恰到好處。

兩位第一夫人參與孩童的母親節手作課。(路透)

兩人共同在一所安置難名的學校與孩童們一起參與母親節手作課程,而兩位第一夫人也都做了自己的作品。根據《Daily Mail》報導,奧琳娜向在烏克蘭共約兩個小時行程的吉兒道謝:「我要感謝你的勇敢行為。」她說:「母親節對我們來說是一個非常具有象徵意義的日子。在如此重要的日子,我們感受到您們的愛和支持。」

(截自IG@olenazelenska_official)
兩位女士私下談話約30分鐘。(法新社)

兩位女士還私下談話約30分鐘。美第一夫人新聞秘書兼總統特別助理Michael LaRosa透露,吉兒關心身為母親的奧琳娜狀況,而奧琳娜表示,儘管不能和丈夫在一起,但她為著每晚都握著孩子的手感到感激。

吉兒(左)向奧琳娜送上花束,成為在母親節向烏克蘭人民表達愛與支持的象徵。(美聯社)

延伸閱讀
美第一夫人訪烏克蘭造型藏玄機!「這雙靴子」成招牌穿搭公式
超模辣媽最愛「這種」錶!在光線下散發夢幻顏色

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過
Lifestyle

日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

鍾欣怡一身性感比基尼「曬肉肉」!嬌嗔老公視角:說好的美感呢
Beauty

鍾欣怡一身性感比基尼「曬肉肉」!嬌嗔老公視角:說好的美感呢

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。