晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

各說各話!愛馬仕發聲明:柏金包不改名了!

2015/09/16 22:00

文/iStyle頻道/綜合報導

愛馬仕(Hermés)遭動保團體踢爆其要價不斐的「鱷魚柏金包」是以相當殘忍的手段取得鱷魚皮。(路透)

日前精品品牌愛馬仕(Hermés)遭動保團體踢爆,以殘忍手段取得鱷魚皮製成「柏金包」,引發時尚迷反感,連包款名字靈感來源的英國女歌手珍‧柏金都出面指責愛馬仕。近日,愛馬仕發出聲明,保證日後將以最高道德標準要求合作的鱷魚養殖場,而珍·柏金也對愛馬仕的做法相當滿意,以後還是會持續為柏金包掛名。

以英國女星珍·柏金(Jane Birkin)命名的「柏金包」動輒數十萬元,尤其是以鱷魚皮製成的柏金包,更是許多名媛貴婦的最愛,但愛馬仕(Hermés)遭動保團體(PETA)指控,用殘忍的方式養殖和屠宰鱷魚,讓這款要價不斐的包款蒙上不堪陰影,珍·柏金也對此提出抗議,要求愛馬仕改善,否則拒絕為「柏金包」掛名。

動保團體(PETA)在比利時布魯塞爾的愛馬仕(Hermés)旗艦店前抗議。(歐新社)

在日本東京的愛馬仕(Hermés)門市前,同樣有動保人士在此抗議。(路透)

前日,愛馬仕發出聲明,已與珍·柏金達成協議,保證合作養殖場將以符合道德和政府規範的標準養殖鱷魚,且對於該養殖場的安全設施、環境管理、員工待遇和屠宰過程都會嚴格要求,「只要有任何違規,愛馬仕都將立即與其解約」。

愛馬仕也針對PETA的指控做出回應,網路上流傳殘忍屠宰鱷魚的影片是愛馬仕合作的德州鱷魚養殖場,但事實並非如此,影片拍攝地點是位於辛巴威的鱷魚養殖場,該養殖場與愛馬仕並無合作關係,且德州鱷魚養殖場的一切都符合法律規範,殘忍屠宰鱷魚事件與愛馬仕無關。

愛馬仕(Hermés)的「柏金包」便是以英國女星珍·柏金(Jane Birkin)命名。(法新社)

柏金包是愛馬仕(Hermés)的經典包款,一只要價不斐。(法新社)

PETA則表示,珍·柏金對於動物的關懷讓人感到高興,但是很明顯地,珍·柏金是被愛馬仕虛偽的說法蒙蔽,愛馬仕位於德州的鱷魚農場環境相當惡劣,本該自由生活在野外的鱷魚們被關在陰暗、狹小且骯髒的水池中,「我們希望柏金女士可以明白,她的好名聲不應該與由殘忍手段製作出來的包包掛勾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
迪奧3款卸妝新品  溫和潔顏護膚 啟動後續保養
Beauty

迪奧3款卸妝新品 溫和潔顏護膚 啟動後續保養

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

衣服怎麽曬總是有怪味「柔軟精」竟是兇手?專家:正確晾衣順序這樣才正確!
Lifestyle

衣服怎麽曬總是有怪味「柔軟精」竟是兇手?專家:正確晾衣順序這樣才正確!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。