晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

梅根全身DIOR亮相尬凱特王妃 除了致敬已故婆婆被指背後還有「這層」涵義

2022/06/04 19:20

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

 梅根被媒體指出「脫英」後,選擇穿著法國品牌迪奧現身有隱藏涵義。(美聯社)
慶祝英國女王伊莉莎白二世登基70週年的「白金禧」慶祝活動進入第2天,哈利王子與妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)終於正式公開露面, 出席在聖保羅大教堂舉辦的感恩儀式。
 哈利王子夫婦公開現身,從頭到尾手牽緊緊。(翻攝自DOIR IG)
在2020年宣告「脫英」的兩人首度參加皇室活動,梅根以一身奶油白的迪奧Dior 2022 春夏高級訂製時裝亮相,長款繫腰帶的風衣款式,高雅簡單,搭配一頂由知名製帽師Stephen Jones為迪奧設計的白色寬邊帽,梅根巧妙的以白手套及同色系的高跟鞋配搭,被英國媒體大讚雖是低調的裝束,看上去卻美極了。
以往每次現身老是「招黑」的梅根,不得不說時尚品味還真的不錯,前一天雖然沒有加入其他高級皇室成員在露台上亮相,但梅根頭上的帽子仍在曝光後迅速售罄。
 梅根全身身穿迪奧亮相,除了致敬已故婆婆,被指另有涵義。(翻攝自DOIR IG)
這次,梅根從頭到腳選擇Dior亮相,讓人直覺認為是對已故婆婆戴安娜王妃的致敬,英媒指出,雖然沒有拍到梅根帶著Dior手提包的照片,但據悉她的確是帶著黛安娜生前最喜歡的「Lady Dior」包款。
Dior是戴安娜與查爾斯王儲「離婚」後的最愛,經常出現在她日常的穿搭中。1995 年,法國總理Jacques Chirac的妻子Bernadette首次贈送了黛安娜王妃這款方形包款,戴安娜自此經常帶著這個包款現身,以至於迪奧在1996年將包包改名為「Lady Dior」以紀念她。
 凱特王妃穿英國服裝設計師Emilia Wickstead的黃色長洋裝。搭配Philip Treacy設計的黃色帽子優雅現身。(美聯社)
對於皇室風格的觀察者而言,梅根不再是在職的皇室成員,她可以在穿著上表達更多自主權,並且已經擺脫了穿英國設計師品牌的隱含義務,像是凱特王妃在同個活動就選穿了英國服裝設計師Emilia Wickstead的黃色洋裝優雅現身。「脫英」如同黛安娜王妃在她生前擺脫英國皇室束縛般,加上現任迪奧創意總監 Maria Grazia Chiuri 也是知名的女權主義,讓人感受到梅根在選穿法國品牌的另一層涵義。
此外,梅根為了此次的公開亮相,再度找來她婚禮時的造型團隊,包括彩妝師
Daniel Martin以及髮型師George Northwood,梅根結婚時乾淨充滿光澤的婚禮妝容大受好評,Daniel Martin受訪時透露他使用的產品包括粉底液、眼影、睫毛膏及裸唇,剛好也都是Dior的產品。

 迪奧專業後台雙用水粉底 1,650元。 
迪奧專業後台眼影盤 2,000元。
 迪奧粉漾潤唇膏#001嬰兒粉 1,280元。
延伸閱讀
BLACKPINK Rosé再現「這個」招牌動作 黑色蕾絲馬甲上身性感炸裂!
哈利、梅根「白金禧」公開露面 莉莉貝特將滿周歲長相被「他」搶先曝光

 

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

嬌蘭純金光粉底 打造貴婦妝感 新品添加高比例保養成分改善膚質
Beauty

嬌蘭純金光粉底 打造貴婦妝感 新品添加高比例保養成分改善膚質

時尚狂歡海灘趴  「Cool行頭」玩水最假掰
Lifestyle

時尚狂歡海灘趴 「Cool行頭」玩水最假掰

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。