晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

威廉王子倫敦街頭賣《大誌》!民眾推說沒零錢他竟拿出「這個」也太專業

2022/06/10 20:00

文/記者王瀅娟

來自立陶宛的遊客Vitalijus與Laura Zuikauskas夫婦捕捉到在倫敦街頭販售《大誌》的威廉王子。(路透)
在緊湊忙碌的白千禧慶典落幕後,身為高級王室成員的威廉王子與凱特王妃又繼續分頭進行公益慈善工作,凱特王妃拜訪位於倫敦西北的慈善機構Little Village關心5歲以下家庭變故兒童的社區支持工作時,威廉王子則默默穿上紅色背心,在倫敦街頭賣起《大誌(The Big Issue)》,還主動與街頭民眾攀談,大家都對威廉王子的親感到驚訝。
據BBC News報導,受訪者Hannant先生在回辦公室的路上看到疑似威廉王子和一小群人在一起,他拿起手機拍照,被威廉王子發現,他過馬路來跟他聊天。他表示威廉王子太棒了,他好親切。「我最驚訝的是白金禧慶典才剛結束沒多久,他又出門來支持慈善事業。」而最後威廉王子問他願不願意買本《大誌》,他表示沒有零錢,威廉王子竟然馬上就拿出電子信用卡機器,讓他完全無法拒絕,真的很會。
計程車司機Neil Kramer開心貼出他遇到威廉王子與他的夥伴在倫敦街頭賣《大誌》的身影。(翻攝自IG)

來自立陶宛的遊客Vitalijus與Laura Zuikauskas夫婦、計程車司機Neil Kramer也都在個人社群貼出和威廉王子的合照。計程車司機說他當時正在加油,一個小販接近他並自我介紹叫威廉,問他願不願意買一本《大誌》,「當我發現是『那個威廉』的時候,我有點嚇到,但當然說好我買。接著他介紹了跟他在一起的紳士,然後我們愉快了聊了15分鐘關於慈善和大誌工作的話題。」他表示威廉王子相當投入也很有禮貌,都沒忘記他的名字。
BBC News指出,威廉王子夫婦之前受訪時曾經提到,他們對於慈善事業非常用心投入,是受到母親故黛安娜王妃的啟發。從他這次站在街頭買雜誌的行動來看,民眾對於這位「未來的國王」的親切態度都讚譽有加,為王室形象加分不少。

威廉王子夫婦(後排右1、2)才剛忙完白金禧慶典,轉身又投入公益慈善活動。(美聯社)
《大誌》是一本專門供街友或長期失業者販售的雜誌,販售者會拿到5本免費雜誌,他們可以以每本3英鎊出售給大眾,販售者可以再以每本1.5英鎊的價格購入更多的雜誌,向大眾販售。台灣也有《大誌》,由取得英國《大誌》授權的大智文創甄選並培訓街友成為正式銷售員,新加入的銷售員會獲得10本免費雜誌,可以每本100元賣給民眾,之後給銷售員的進貨價為每本50元,進化貨價與定價的50元價差就是銷售員的收入。
延伸閱讀
恭喜!布蘭妮穿Versace三度出嫁 創意總監好友以這方式幽默證實
基努李維罕見公開牽手女友曬恩愛!疑舊衣再穿人帥怎樣都好看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
夏末最火打卡熱點!Red Bull 把信義區變夜店舉辦舞蹈大賽
Lifestyle

夏末最火打卡熱點!Red Bull 把信義區變夜店舉辦舞蹈大賽

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

高絲微粒精華啟動防禦修護力 喚醒肌膚潛力 維持熟齡飽滿潤澤
Beauty

高絲微粒精華啟動防禦修護力 喚醒肌膚潛力 維持熟齡飽滿潤澤

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。