正妹、美食、精品...網路美照背後的真相

Sep. 29 2015 18:11:00
Fun

文/索女 圖/Chompoo Baritone

影師Chompoo Baritone透過一系列作品,拆穿那些網路上令人憧憬的美照。

隨著智慧型手機普及、手機內建相機畫素越來越好,不僅促使了攝影、修圖APP競出,也讓Instagram成為最受歡迎的行動相片分享社群。然而,那些看似光鮮亮麗、極具品味、充滿風格的名人、部落客照片真的如此「人生勝利組」?居住於曼谷的攝影師Chompoo Baritone透過一系列作品,直白地解析社群軟體上的美照。

Chompoo Baritone以詼諧手法帶點諷刺地將Instagram上「未經裁切」的照片透過假的Instagram邊框強化出來,看似厲害的倒立運動其實有人在旁輔助、一道美麗的佳餚卻是整個餐桌上唯一有看頭的主菜、象徵品味的MAC電腦是宅男凌亂房間中唯一有質感的東西......。

點相簿看更多
 

透過此系列作品提醒活在社群世代的大眾別因為那些炫目的分享而投注情緒,因為說穿了,每個人PO出來的東西都並非生活全貌呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論