晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

不僅省時效果還加倍!原來面膜這樣敷才對

2015/10/01 17:25

文/記者李晨詠

誰說一張臉只能同時敷一種面膜?面膜混搭法是現正當紅的省時敷膜技巧。(圖片擷取自dermaplus Instagram)

如果問及「全亞洲女性最鍾情的保養」?絕對是「敷面膜」!近期加上范冰冰的好皮膚加持,敷面膜更成為女性全民運動,不論是能夠天天敷的泥狀面膜,或明星都在瘋的動物面膜,都令人躍躍欲試。然而,最新的敷面膜技巧「面膜混搭(multimasking)」,讓你的面膜保養省時又速效。

臉上不同部位的肌膚問題,就要用不同面膜解決!(圖片擷取自linsta_gram_de_juliette Instagram)

有別過去全臉敷上同一款面膜,「面膜混搭(multimasking)」使用不同訴求的泥狀或凍狀面膜,敷在臉部的不同區域,例如出油較嚴重的T字部位敷上具控油效果的泥膜,兩頰敷上保濕泥膜。面膜混搭的好處在於針對臉上不同區域的膚質差異與需求,提供分別適合的保養成分。

該保濕的地方敷保濕面膜,想改善毛孔的部位敷控油面膜,一次解決臉上多種問題。(圖片擷取自soapfounders Instagram)

面膜混搭的好處是,一次敷膜時間可以改善肌膚不同部位的問題,混合性肌膚的你再也無須為了改善T字油光而忍受全臉敷泥膜後帶來的兩頰乾燥狀況。同時,不同效果的面膜也能用得更久,提供更精準的保養呢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」
Lifestyle

IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」

瑪丹娜25歲女兒登巴黎男裝秀閃爆金光!與弟弟罕見「同框」亮相
Fashion

瑪丹娜25歲女兒登巴黎男裝秀閃爆金光!與弟弟罕見「同框」亮相

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。