晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

法國人手一瓶「花水」成夏日降溫法寶!竟然還能當漱口水、退熱貼4大隱藏用法全公開

2022/06/29 15:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供

法國人手一瓶「花水」成夏日降溫法寶!

進入盛夏,一天比一天飆高溫的天氣,加上疫情長期戴口罩的悶熱,都讓人難耐!來自法國的有機保養品牌Melvita的花水,是許多歐洲人夏日降溫的法寶,不只可隨手噴、拿來濕敷,竟然還當漱口水、退熱貼?4大隱藏用法首度公開快筆記!

Melvita的花水不只可保養用,竟然還有隱藏用法。

Melvita蜜葳特的經典有機花粹系列,熱賣全球超過30年,其獨門祕訣就在於不同於承襲純正古老蒸餾法,堅持使用「單一次」蒸餾而成的花水,因此每瓶蘊含更高含量的精油分子活性,且飽含天然維他命、礦物質、抗氧化物質與自然香氣等精華。

被歐洲人暱稱為「神奇花水」(Magic Water)的它,不僅可作為日常保濕舒緩噴霧,更可用於濕敷調理,加上其本身為水性、且具有舒緩清涼的等特質,難怪每年夏季是鐵粉人手一瓶的最愛!

Melvita花水承襲純正古老蒸餾法,蘊含更高含量的精油分子活性。

其中最受歡迎的「玫瑰花粹」,優秀的保濕功效讓它長年佔據銷售排行榜第一,「金縷梅花粹」是舒緩泛紅搔癢與脫皮的最愛,「矢車菊花粹」更是眼周專用,舒緩空污、3C造成的眼周敏感疲勞不適等。

每瓶花粹除了可用於肌膚調理,因純露的神奇特性,竟然還可用於各種居家突發小狀況,4大神奇用法令人意想不到:

除了當成保養使用,還有居家用法。

#喉嚨痛、居家漱口水
「金縷梅」有助收斂鎮定,緊急時可緩解喉痛不適,可代替漱口水帶來清新口氣。

#發燒濕敷、降溫法寶
「矢車菊」除了舒緩疲憊眼周、清洗眼睛,發燒時可拿來濕敷,滴於毛巾或化妝棉上當退熱貼使用幫助降溫。

矢車菊花粹舒緩降溫最好用。

#抗憂鬱保持好心情
「橙花」幫助抗憂鬱、中樞神經有輕微放鬆效果,讓壓力焦慮的心情平靜下來;「玫瑰」則可舒緩潛在的緊張與壓力,對於身心都有很好的正面影響。

#清新加濕芳香空氣
長時間待在室內冷氣房空間,可噴灑花粹或加入增濕器在室內空間,有助提提升空氣濕度、降溫,並改善冷氣房的肌膚乾燥不適。

玫瑰花粹超療癒。

即日起至8/31(三)舉辦夏日花水祭,花粹任2件85折,會員8折,還加贈濕敷專用棉。

延伸閱讀
(影片)TWICE宿舍生活大公開!娜璉、Momo室內露營太「ㄎㄧㄤ」網笑翻
47歲謝金燕曬長腿纖腰秘訣!自曝心頭好竟是「好姊妹孫藝真」推薦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
BLACKPINK預告照曝光!Jennie、Lisa挑戰「出道最大尺度」網狂敲碗全身照
Fashion

BLACKPINK預告照曝光!Jennie、Lisa挑戰「出道最大尺度」網狂敲碗全身照

五星級飯店原來都用「這些家具」!照著買在家也有奢華度假感
Lifestyle

五星級飯店原來都用「這些家具」!照著買在家也有奢華度假感

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。