晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

廢包時尚:耳機袋

2022/07/08 06:00

文/記者白硯儂 圖/圖片提供/Balenciaga、Bottega Veneta、CELINE、Dior、Gucci、Prada

不少時裝品牌也推出了專為手機、無線耳機專屬打造的設計。AirPods保護套,Gucci,價格店洽。
隨著電子產品成為現代人日常生活中不可或缺的一部分、加上近年在時尚圈吹起的迷你「小廢包」熱潮,不少時裝品牌也推出了專為手機、無線耳機專屬打造的設計。從加入品牌經典元素的設計,到個性十足的亮眼點綴,不僅花樣百出,更是比起挑選適合自己的耳機更容易產生「選擇困難症」!
近年時尚圈當紅的迷你包與無線耳機幾乎可以說是天作之合!「什麼都放不下」的迷你包,恰恰好能收納的就是不佔空間、放在大包包裡又難找的耳機,不少品牌更是專以AirPods Pro的使用者為對象,打造專屬的充電盒收納包。

時尚充電盒袋

Prada近年有多款為AirPods Pro專屬打造的飾品,除了秀場上引起話題討論的手環外,同系列的收納盒同樣以亮眼的鏡面金屬打造,搭上個性十足的金屬鍊帶,前衛感的風格男女都合適。Bottega Veneta則將最引以為傲的「Intrecciato」編織工藝換上創新感十足的再生輕質橡膠重新演繹,搭上清新亮眼的色彩打造一系列亮眼配件系列;其中當然也少不了專為電子配件所打造的手機殼與耳機收納盒。

AirPods Pro金屬化妝袋保護殼,Prada,36,500元。

橡膠AirPods Pro收納盒,Bottega Veneta,5,100元。

極迷你 都時尚

精品設計最有價值的莫過於令人一眼難忘的亮眼設計,不少品牌更是運用這些經典元素為靈感,換上不同的材質組合,並將之運用在迷你的手機袋設計。近期Chanel便推出結合領片、珍珠項鍊與皮穿鍊的收納盒,集結多項品牌經典元素,光是戴上就能夠為簡約造型加入高雅氛圍。

圖右:頸鍊 AirPods Pro盒,Chanel,99,100元。

除了運用嶄新設計給人耳目一新的感受外,將經典包款推出縮小版的設計同樣吸睛!Dior、Fendi與CELINE分別以這幾年大受喜愛的當紅設計為靈感:Dior運用「Caro」包上的藤格紋與CD經典Logo保留經典氛圍、Fendi將等比例縮小的「Fendi First」手拿包換上各種不同亮眼色彩與材質,而CELINE則是運用「Triomphe」系列中最經典的凱旋門圖紋釦飾吸引目光。Gucci拿起近年大受喜愛的經典包款開刀,「1955 Horsebit」馬銜包、「Dionysus」酒神包與GG Marmont等多款設計全部等比縮小,原汁原味保留經典元素的設計。

圖左:AirPods Pro保護套,Dior,31,500元。

圖左:AirPods Pro保護套,CELINE,44,000元。
圖右:AirPods Pro保護套,CELINE,21,500元。

AirPods保護套,Gucci,價格店洽。

AirPods保護套,Gucci,價格店洽。

時髦掛繩 無線變有線

時常關注社群媒體的不難發現,包括不少好萊塢明星、時尚潮人近期都大走「復古風」改為使用有線耳機。想要跟上這股熱潮,其實也可以運用配件「改造」手裡的無線耳機。Prada便有推出以金屬鏈帶組合品牌經典倒三角Logo鐵牌的耳機掛帶,只需要將耳機套進尾端的橡皮套中便可以立刻「無線變有線」!如果這樣的風格對你來說太過陽剛中性,Dior則是以金色金屬鏈搭上細緻珍珠作點綴,當然設計中也少不了品牌經典的「CD」標誌。而這兩款設計除了省去弄丟耳機的煩惱外,皆可當作眼鏡掛繩或口罩掛繩使用。

圖左:耳機保護套鏈條,Prada,17,500元。
圖右:眼鏡和耳機鏈帶,Dior,31,500元。

 

LV也有完整3C配件

除了專為3C用品打造的配件外,過去也有不少精品品牌透過聯名的方式推出耳機、藍牙音響甚至是手機等設計。雖然這些大多是單一次的限量設計,不過精品龍頭Louis Vuitton則是將這些電子用品發展成為完整系列!

藍牙揚聲器,Louis Vuitton,89,500元。

品牌早在2019年便與專業耳機品牌Master & Dynamic合作推出「Horizon」無線耳機系列,除了簡潔俐落的輪廓線條外,耳機外側還加入品牌經典的Monogram壓紋、或是亮眼撞色吸引目光,造型簡潔又亮眼。不僅是耳機每季都有新款推出,品牌在去年也以話題女包「Toupie」為靈感打造一款飛碟造型的行動藍牙音響,裝飾在機身上的經典圖紋更會隨著音樂的節拍律動;當然這兩款設計也都有推出專屬的皮套配件,鎖定品牌鐵粉收藏。

無線耳機,Louis Vuitton,每組36,900元。

無線耳機,Louis Vuitton,每組36,900元。

 

延伸閱讀

「日常制服」超有梗!PRADA秋冬拿經典尼龍再翻新花樣

最時髦海灘包駕到!三宅一生火紅BAO BAO全新透明「果凍色」美翻了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
香港名人坊「富哥」登台準備上菜!要價近6萬13頭日本吉品鮑快搶光
Lifestyle

香港名人坊「富哥」登台準備上菜!要價近6萬13頭日本吉品鮑快搶光

女明星也難抵頭皮出油窘境!曾之喬自曝清爽全靠一招:連髮根都立體
Beauty

女明星也難抵頭皮出油窘境!曾之喬自曝清爽全靠一招:連髮根都立體

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。