晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

不卸妝上床睡覺可以嗎?讓專家告訴你答案

2015/10/16 16:08

文/iStyle頻道/綜合報導

 你花了多少時間描繪精緻的妝容,當然就需要相應的時間來好好卸除彩妝,才能讓你的皮膚維持在最佳狀態。(圖片擷取自Huffington Post)

在外工作總會碰到一些狀況讓你疲憊不堪,回到家已經累到連手指都抬不起來了,更懶的去卸掉彩妝,你可能會心存僥倖的想:「偶爾幾次不卸裝睡覺應該沒有關係吧?」那你就錯了!不卸妝對肌膚的傷害可是很驚人的,讓皮膚科醫師告訴你「好好卸妝」對皮膚有多重要!
花邊教主凱蒂·佩芮(Katy Perry)透露她的保養方法,不外乎是喝下足夠的水和做好基礎保濕,但最重要的就是「絕對不要帶著妝上床睡覺!」凱蒂·佩芮表示,在年輕時也曾不卸妝就跑去睡覺,但是隔天早上起來就會發現肌膚用很可怕的方式跟抗議,從此之後,「我一定會用卸妝由完全卸除彩妝後才上床睡覺!」
很多人會說,化妝品會傷害皮膚,因此最好的保養方式就是不要化妝,但其實並不盡然,美國Sinai醫院的皮膚科曾做過一個調查,發現24小時不卸妝的人,皮膚會有嚴重的粉刺問題,甚至會有毛囊炎的產生,但假如有徹底將彩妝卸除乾淨,化妝品並不會對你的皮膚造成負面影響。

(圖片擷取自Jewels&Style)

Sinai醫院化妝品臨床研究中心主任Josh Zeichner博士表示,假如你帶著妝睡覺,化妝品會堵塞住你的毛孔,一整天在外沾染到的細菌也會牢牢附著在你的臉上,不但會生成粉刺和痘痘,甚至會傷害皮膚,加速肌膚老化,因此做好清潔工作是養成好膚質最基礎的工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
五星級飯店原來都用「這些家具」!照著買在家也有奢華度假感
Lifestyle

五星級飯店原來都用「這些家具」!照著買在家也有奢華度假感

金曲主持天后「大媽裝」逛菜市場!瘋狂血拚完全沒人認出來
Fashion

金曲主持天后「大媽裝」逛菜市場!瘋狂血拚完全沒人認出來

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園  小棕快充站登場

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園 小棕快充站登場

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。