晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

春季大熱門,穿一次就戒不掉的Tomboy 風潮!

2015/02/07 09:29

文/iStyle頻道/綜合報導

時尚聽起來好像很難接近,緊到無法呼吸的窄裙、貴到買不起的珠寶飾品、不實用的派對包,以及大把的濃妝和誇張的髮型,其實對於講求自然舒適的女孩,Tomboy 是最平易近人的中性風格,讓你在追求時尚的同時做自己。

Tomboy 中文直譯是男人婆,帶有貶低的意涵。經過歲月的洗禮與文化的變革,Tomboy 已經是時尚界不可或缺的一種品味,形容亦男亦女的中性穿著,可以性感可以俏皮,更重要的是,技巧簡單容易掌握又舒服實穿,看以下7位代表人物怎麼詮釋就能略知一二

 

1 凱瑟琳‧赫本(Katharine Hepburn)
美國最早的個性派女演員,或許是父母親對女性運動的支持,凱瑟琳從小就很獨立,早在 40 年代就開始穿上男式西裝,與當時的淑女風氣大逕相庭,甚至成為奧斯卡第一位穿長褲出席頒獎典禮的影后;褲裝對現代女性來說稀鬆平常,但在女權運動萌芽時期,穿男人的西裝是很前衛的舉動。寬鬆的袖口與合身的線條,正好是今年流行的復古風格,到正式場合不妨穿上中性西裝,不需要過度打扮,整理好頭髮就能出門。

(圖片擷取自網路)

2 沙葛‧芬鵸(Scout Finch)
1962 經典小說《梅岡城故事》改編的電影,飾演女主角沙葛‧芬鵸(Scout Finch)的瑪莉‧碧咸(Mary Badham)在戲中的造型,男孩子氣的短髮、襯衫、吊帶牛仔褲與帆布鞋,打破淑女必須穿裙裝的印象;Tomboy 追求的就是像小女孩一樣天真的模樣,模仿沙葛‧芬鵸的穿著就對了!

(圖片擷取自網路)

3 帕蒂·史密斯(Patti Smith)
龐克教母帕蒂·史密斯,帶有不屑世俗的隨性感,其實她的單品我們都有,T-shirt、牛仔褲,只要在袖口與褲款的地方捲個幾摺,綁個小辮子或放下頭髮就好了,重點是隨意但不要骯髒混亂。

(圖片擷取自網路)

4 艾潔妮絲·迪恩(Agyness Deyn)
英國前超模艾潔妮絲·迪恩(現已退出模特兒職業),一頭金色短髮、充滿英氣的外型與靈活大眼是她的招牌,私底下她穿著就是如此簡單,塗鴉文字襯衫與休閒褲,或是加個吊帶增添裝飾。

(圖片擷取自網路)

5 艾倫·佩姬(Ellen Page)
走紅好萊塢的加拿大女星艾倫·佩姬,戴在頭上的鴨舌帽直接就告訴你「我是 Tomboy」,圓點襯衫、寬鬆的牛仔褲、短靴,都是唾手可得的單品,再戴上墨鏡看起來非常有型。

(圖片擷取自網路)

6 克莉絲汀·史都華(Kristen Stewart)
主演《暮光之城》走紅全球的性格女星克莉絲汀·史都華,同樣也是剪短髮,搭配圓領棉 T、休閒褲以及白色休閒鞋,非常舒服的穿著卻不顯邋遢,誰說休閒褲不能逛街穿?

(圖片擷取自網路)

7 卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)
想要再 chic 一點,可以參考目前最炙手可熱的模特兒卡拉,亮色系皮夾克、T-shirt、牛仔短褲、毛帽、中長靴與機車包。

(圖片擷取自網路)
從以上7位名人的示範,你可以掌握一些元素,包括T-shirt、牛仔褲、吊帶、鴨舌帽、休閒鞋、靴子、西裝套裝,這些單品去混搭就可以製造出Tomboy風格,想再時尚一點就在夾克和包包花點心思。更重要的是,簡單卻不隨便的衣著態度,對自己保持信心、不盲從,這就是Tomboy傳遞的精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
43歲高宇蓁為「4歲孩」忙翻天! 親吐等孩子上小學再回歸八點檔
Beauty

43歲高宇蓁為「4歲孩」忙翻天! 親吐等孩子上小學再回歸八點檔

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣
Lifestyle

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。