晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

明明全身包緊緊?女孩冬天也要除毛原來有道理

2015/11/25 10:13

文/iStyle頻道/綜合報導

女生不像男人那樣需要每天刮鬍子,但我們仍要處理體毛問題。(圖片擷取自Flip Board)

除毛,可說是女孩一年四季都在實踐的保養!特別在冬天,更是適合雷射除毛的好時機,iStyle為你整理以下除毛實用撇步,讓除毛後的膚質光滑如水煮蛋。

1 冬天雷射除毛的理由
雷射除毛的原理為利用雷射光熱能使毛囊萎縮,各式除毛機型差異在於痛感強度、療程效果速度等。由於毛囊生長週期不一,雷射除毛需實施4~6次才具持久效果,因此冬天是雷射除毛的好時機,到了春天時剛好完成療程,毛髮完全除淨呈現半永久除毛效果。

2 在除毛前幾天去角質
為了讓除毛效果更好,避免汗毛被「困」在你的老廢角質中,請在準備除毛前幾日,先用磨砂膏去除角質;假如你的肌膚較為敏感,也可以試試看使用「去角質手套」來去除老廢角質。

(圖片擷取自GIPHY)

3 除毛前先清潔身體
皮膚表面有汗水和汙垢時,除毛刀無法完整的去除毛髮,在除毛前將身體擦淨效果較佳。

4 除毛時,保持肌膚表面濕潤
除毛時保持肌膚潤澤能避免刀片直接摩擦肌膚,造成乾燥、脫屑問題。可搭配刮鬍泡或除毛凝膠,讓除毛刀可以順利滑過肌膚,增加除毛的效率。

 

點下頁看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Celine狂撒幣專機邀韓流明星看秀!Lisa、BTS V嗨曝機艙內做「這些事」
Fashion

Celine狂撒幣專機邀韓流明星看秀!Lisa、BTS V嗨曝機艙內做「這些事」

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。