晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

別管梅根來不來了!查爾斯國王加冕「黃金馬車、王冠emoji」3大亮點超有看頭

2023/04/14 14:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

查爾斯國王加冕「黃金馬車、王冠emoji」3大亮點超有看頭。(翻攝自theroyalfamily IG,以下同)

英國國王查爾斯的加冕典禮,即將在5月6日舉辦,這件全球矚目的焦點,除了和王室關係緊張的哈利、梅根是否出席備受關注以外,其實還有3大亮點,包括傳說中的「黃金馬車」將再度出場、加冕所用的300多年歷史的王冠將推出emoji等,比哈梅更有看頭!

英國王室日前發出加冕典禮的正式邀函,官方透露將邀請2000位來賓。

為了這場睽違70年的加冕典禮,英國王室正緊鑼密鼓地進行最後籌備階段,包括確認與會來賓是否出席、場佈、流程等無一不可放過,和王室關係緊張的哈利王子和梅根一度傳出錯失回函時間不來了,不過12日白金漢宮公開聲明,表示哈利王子確認會出席,而梅根則以留在美國陪阿奇小王子(Prince Archie)過4歲生日為由,巧妙避過。

看更多...外媒曝「梅根缺席」國王加冕禮原因!與哈利誇張要求王室拒買帳

白金漢宮證實,哈利將出席老爸的加冕典禮,梅根則以陪孩子過生日巧妙缺席。

撇開梅根來不來,以及傳出提出眾多要求的傳聞,查爾斯國王加冕目前確定的流程稍早陸續曝光,3大亮點更是超有看頭,絕對值得畫重點!

1、「黃金馬車」重出江湖
白金漢宮宣布,加冕典禮將會有巡禮路線,將由西敏寺開始,途經林蔭大道、水師提督門、特拉法加廣場、白廳、國會廣場,來回程共長約4.2公里。

加冕典禮的遊行路線曝光。

當日查理斯三世伉儷,會乘坐鑽禧紀念馬車(Diamond Jubilee State Coach)出發,不過回程時會改搭乘黃金馬車(Gold State Coach)原路回白金漢宮,沿途由英國與英聯邦國家軍隊、君主護衛等陪同。

這兩輛馬車都極具代表意義,「鑽禧紀念馬車」車身以黑色和金色為主,女王2012年登基60周年慶典時亦曾使用,也是外賓到訪時的重要象徵。

遊行出發查爾斯國王夫婦將搭乘鑽禧紀念馬車。

「黃金馬車」更是意義非凡,其自1760年起投入服務,1762年由當時時任英王的喬治三世首度使用,1831年起,每屆君主都會在加冕儀式乘坐該馬車,成為英國君主的象徵。對上一次黃金馬車的亮相,是在英女王慶祝登基白金禧慶典遊行上,深具傳承意義。

回程則將搭乘黃金馬車回到白金漢宮。

伊莉莎白二世女王登基時,也是搭乘黃金馬車。

黃金馬車細節講究,1760年就擔任加冕馬車的要務。

2、362年歷史的王冠推出emoji
加冕典禮所用上的聖愛德華王冠(St. Edward's Crown),絕對是焦點中的焦點!1661年為查理斯二世所鑄造,之後成為英國君主加冕時專用,伊莉莎白二世女王1953年加冕時,也是戴上這頂王冠。

1838年,維多利亞女王加冕時也是使用這頂王冠。

其重逾2公斤,純金框架上鑲嵌了紅寶石、紫水晶、藍寶石、石榴石、黃玉和碧璽,長期存放於倫敦塔內、去年底被移走修改尺寸與進行保養,據悉已完成就緒。

為了讓這頂深具意義的「加冕王冠」與民眾更貼近,皇室在官方Twitter為王冠設計了一款「emoji表情符號」,將在加冕典禮時同步推出,紫色配色、金色框架和寶石鑲嵌都是大家熟悉的模樣,讓皇室粉超期待呢!

聖愛德華王冠也是加冕王冠,已有超過300年歷史。

王室將推出王冠emoji,跟上時代潮流。

3、音樂會結合燈光秀超嗨的慶祝儀式
為了加冕典禮,英國還將舉行一連串的慶祝活動,包括在溫莎城堡(Windsor Castle)舉行音樂會與街頭派對,讓大家一起嗨起來!

白金漢宮公佈,加冕典禮後的音樂會演出陣容,將呈現英國兼容並蓄的理念,除了有世界一流交響樂團、國際知名音樂人以外,特別為加冕慶典組成的「加冕合唱團」(Coronation Choir),成員更是來自英國各階層、各種膚色、人種,包括難民出身、LGBTQ+、聽障人士等,也展現出英國團結的氛圍。

另外還將有「點亮國家」(Lighting up the Nation)的燈光大秀,透過投影、雷射、無人機、燈光裝置等,以熱鬧的街頭派對呈現普天同慶,超「接地氣」的安排也展現英國王室打破傳統、走入民間的意圖。

英國王室近年積極走入人群,這次加冕典禮也走與民同樂的路線。

延伸閱讀
TWICE睡不飽、肚子餓真實一面全揭露!子瑜不忍了意外曝光「要去結婚」?
年度最美同框照!林青霞、楊紫瓊、劉嘉玲「突破多重宇宙」世紀合影了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】氣味打造隱形名片 春夏私人調香技巧 搭出專屬命定香

【時尚大道】氣味打造隱形名片 春夏私人調香技巧 搭出專屬命定香

孫藝真拋夫棄子出發來台!超快閃行程曝光:活動前一刻抵飯店隔天離台
Beauty

孫藝真拋夫棄子出發來台!超快閃行程曝光:活動前一刻抵飯店隔天離台

IKEA高顏值野餐系列又美又實用!新手輕鬆拍出網美照 百元有找
Lifestyle

IKEA高顏值野餐系列又美又實用!新手輕鬆拍出網美照 百元有找

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。