晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

就是這 3 個原因 老化眼周一去不復返

2015/02/09 21:14

文/記者邱巧貞

Skincare

雙眼,是決定女人第一印象的美麗關鍵。(資生堂提供)

現代人3C產品不離手,讓眼周提早出現老化危機,偏偏,眼周老化屬於複合型肌膚問題,更需要細緻全面的解決之道。

危機13C藍光輻射 老化隱形殺手
據統計,平均每人每週使用電腦和手機的時間超過50小時,換句話說,可能比你睡眠的時間還要久。3C螢幕所散發的藍光輻射量會加速眼周肌膚的老化,夜間暴露藍光下長達2小時以上,便會影響褪黑激素運作,導致肌膚睡眠機制紊亂,減緩細胞修護和再生的速率。

(法新社)

危機2亞洲女性輪廓扁平 更易產生鬆弛
亞洲女性由於天生五官輪廓較為扁平、顴骨偏低,受到老化與地心引力影響,容易因缺乏骨骼支撐與緩衝而產生鬆弛。此外,亞洲地區長波UVA曝曬量大,引發肌膚光老化及熱老化,導致蛋白細胞結構加速分解,加速肌膚鬆弛產生。

(OLAY提供)

危機3肌膚醣化 黑眼圈、浮腫惡化
當眼周開始老化時,肌膚表面的光澤感、勻亮膚色也會逐漸喪失,這是因身體衰老後自然產生的膽紅素,讓臉色及眼周呈現枯黃不均的膚色。此外,肌膚的醣化作用會造成膠原纖維及彈性纖維硬化,導致黑眼圈或浮腫定型為常態性老化跡象。 

(凱擘提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本「貓咪生吐司」來台北快閃!每日限量300條、超萌貓爪甜點必吃
Lifestyle

日本「貓咪生吐司」來台北快閃!每日限量300條、超萌貓爪甜點必吃

金鐘55》造型師評「紅毯第一帥」!許光漢、王柏傑選不出來?
Fashion

金鐘55》造型師評「紅毯第一帥」!許光漢、王柏傑選不出來?

攝影師要求「轉背面還要露臉」!視后柯佳嬿搞笑回:差點抽筋
Fashion

攝影師要求「轉背面還要露臉」!視后柯佳嬿搞笑回:差點抽筋

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。