晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

眼霜到底有沒有效?皮膚科醫生公開這秘密

2015/12/18 16:27

文/iStyle頻道/綜合報導 圖/擷取自nadjabender Instagram

Skincare

眼周是最容易透露出年齡的部位,做好眼部保養才能讓你看起來更年輕。

每當問女明星最滿意自己什麼部位時,得到的答案往往是「眼睛」!的確,眼睛不僅能表達情緒和想法,也是人與人交往時第一個會注意的細節。然而,隨著用眼過度與壓力,眼部老化速度加快,連帶地「眼霜」的銷售直線上升!眼霜到底有沒有效?該怎麼挑?皮膚科醫師Debra Jaliman為你解答。

眼霜的真正功能?
眼周肌膚是人體最薄、最脆弱之處,根據統計,每人每天約1萬次的眨眼運動都需要牽動眼周肌肉與皮膚,因此格外容易產生細紋。眼部保養最主要目的是保濕,避免因乾燥而形成的乾紋。如果你沒有其他眼部困擾,擦精華液、乳液時帶到眼部即可,不一定得使用眼霜。然而,眼部產品由於鄰近眼睛黏膜,多半會更通過眼睛敏感測試等更嚴格的標準審格,避免因為保養而造成眼部刺激,這是眼霜與一般保養品的差異。

眼霜的有效成分?
眼霜中常見含「咖啡因」,具消除眼部浮腫和黑眼圈功能;部分強調「立即撫紋」的產品中多添加「雲母」成份,在光線折射下能讓紋路視覺上變淡。

點下頁!眼霜這樣擦才有效

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
報紙、飛機全變身手提包!Louis Vuitton將整座城市天際線「穿上身」
Fashion

報紙、飛機全變身手提包!Louis Vuitton將整座城市天際線「穿上身」

《女神降臨》滿滿中國業配!韓網看不下去:韓劇變陸劇
Lifestyle

《女神降臨》滿滿中國業配!韓網看不下去:韓劇變陸劇

宋慧喬睽違兩年新作敲定!再度合作《太陽的後裔》的「她」
Lifestyle

宋慧喬睽違兩年新作敲定!再度合作《太陽的後裔》的「她」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。