晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

頭皮油膩、髮絲扁塌9成台灣人有迷思!專家揭:關鍵在洗髮時「這個動作」要徹底

2023/10/05 20:30

文/記者邱巧貞 圖/翻攝自IG、品牌提供

環境氣候不同,髮品使用感亦會不同。(翻攝自IG)
台灣潮濕悶熱的環境,只要氣溫一飆高就狂出油飆汗,連頭皮及髮絲也容易因出油而變得黏膩扁塌,相信多數台灣民眾應該多少有被灌輸過潤髮精、護髮膜等產品,只要搽在髮中段及髮尾,不要抹在頭皮的觀念,以免阻塞毛囊或導致出油、髮根扁塌等問題,不過,專家卻指出,這個觀念竟是多年來的刻板印象及錯誤迷思。
台灣環境較潮濕悶熱,多數民眾都害怕頭皮油膩感。(翻攝自IG)
Driven髮廊髮型師Ken表示,成分+科技是現今髮品最主要的兩大元素,洗護產品中含有許多保濕成分,本就具有保養頭皮的效果,頭皮如同臉上皮膚也是需要保濕成分,她表示,現今一般的潤護髮品用到頭皮是沒關係的,但關鍵在於一定要「沖洗乾淨」!

Ken提到台灣民眾會有這個迷思,與台灣環境比較潮濕悶熱,相較下容易出油有關,因多數人都怕油膩感,因此品牌會建議避免使用到頭皮。舉例來說,日本天氣很乾,同樣產品在台灣及日本用起來肯定就會有不一樣的使用感,她表示,潤護產品用到頭皮沒關係,當中成分可以保濕頭皮,但一定要沖乾淨,如果頭皮會覺得黏膩不乾淨,相較於產品本身的問題,人使用上的關係問題更大。
現今潤護髮品科技進步,幾乎都可用到頭皮,但關鍵在於一定要「沖乾淨」。
至於該如何正確清洗?Ken表示重點在於水柱要確實沖到頭皮,然後另外一隻手稍微按摩一下,水溫不要太高。此外,護髮品的停留時間,她建議只要在髮絲均勻敷上去就好,不是停留越久效果就越好,一般產品洗完都會有滑順感,但效果能否持久,主要端視產品的科技,建議塗抹時由頭髮下段往上,因為髮尾是受損最嚴重的部分,使用量可以多一點沒關係,吸收才足夠!

而關於髮品中備受爭議的成分「矽」,Ken表示並非所有的矽都不好,很多專業髮品中都含有矽,因為頭髮太多空洞需要靠矽填補,基本上,下一次洗髮時就會被洗掉。

#卡詩黑鑽極萃逆時系列
卡詩黑鑽極萃逆時髮膜200ml/2,900元,結合黑鑽極萃逆時系列科技深海極萃活性因子,從根源賦活頭皮、強韌髮絲;玻尿酸與卵磷脂能長效持久潤澤;維他命E與神經醯胺加強保濕度,從頭皮肌膚奢養秀髮的防禦力。
巴黎卡詩實驗室以頂級臉部保養品科技為借鑑,淬鍊出專屬成份「深海極萃因子」做為修復老化肌膚的重要成分,並將此成分注入於「黑鑽極萃逆時系列」全產品中,其高濃度修護活性成分不僅適用於頭皮肌膚,對於秀髮呵護滋養同樣具卓越效果,其中,廣受好評的「黑鑽極萃逆時髮膜」,具有系列中最強大的修護能力,能滋潤乾燥的頭皮肌膚,改善頭皮敏感、秀髮暗沉和脆弱的問題,是一瓶從頭皮奢養到秀髮的髮膜。
卡詩黑鑽極萃逆時髮浴250ml/1,500元,頭皮秀髮兩用的潤澤髮浴,添加洋甘菊萃取、維他命E能舒緩頭皮、減少搔癢感。

#YOLU RELAX舒緩修護系列
YOLU RELAX舒緩修護系列,洗髮精475ml/550元;潤髮乳475g/550元。
來自日本的YOLU洗護系列添加神經醯胺與角蛋白,從髮絲內側浸透角質層、提供水分,在睡眠時打造頭髮的保護膜,避免毛鱗片受到摩擦,另添加了被稱作「時鐘樹木」的合歡樹皮萃取,能修護滋潤夜間容易乾燥的頭髮和頭皮,蓮花萃取、錦葵花萃取則能舒緩敏感、增加髮肌防禦力。

#KUNDAL昆黛爾受損修護系列
KUNDAL受損修護洗髮乳500ml/原價560元、特價399元;受損修護護髮乳250ml/原價540元、特價369元;受損修護免沖洗護髮乳150ml/原價530元、特價359元。
韓國女生染燙後平均每月都會到美髮沙龍護髮,韓國輕奢香氛洗護品牌KUNDAL針對女性市場密集修護護髮需求,特別推出「受損修護系列」,透過角蛋白補充、玻尿酸補水,加上粉光柔亮配方補給,居家就能簡便且平價達成沙龍級護髮體驗。

#LUX角蛋白胺基酸洗護系列-細軟扁塌髮適用
LUX髮の補給-角蛋白胺基酸蓬鬆系列。
日本LUX髮の補給胺基酸機能飲,使用複合式胺基酸、高效保水因子與角鯊烷三大黃金配方,補給秀髮關鍵營養,其中,台灣濕度相較其他亞洲國家高達近兩倍,頭髮容易扁塌,專門針對細軟扁塌髮設計的產品線特別注入角蛋白胺基酸,修護秀髮毛鱗片,蓬鬆髮根,KO潮濕氣候。

#歐萊德香桃木控油洗髮精
歐萊德香桃木控油洗髮精400ml/980元。
適合中度油性頭皮、細軟髮,來自澳洲檸檬香桃木能平衡皮脂含量,調理過度出油的髮肌,使頭髮長時間維持髮根蓬鬆感;增加赤藻糖醇滲透髮絲補水,讓頭髮水潤柔順,有效鎖住水分。
延伸閱讀
周子瑜「疲憊素顏」依舊掩不住神顏!一甩「走鐘負評」網讚:終於檔次升級了
遠百週年慶預購提前開跑搶連假商機!靠「一策略」神救援妝品業績

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
超夢幻絕美漸層紫色瓶身金門高粱!火入麴入酒還能喝到層次果香
Lifestyle

超夢幻絕美漸層紫色瓶身金門高粱!火入麴入酒還能喝到層次果香

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

金秀賢、金智媛熱戀不藏了?同穿情侶裝再被抓包 粉絲暴動坐等官宣
Fashion

金秀賢、金智媛熱戀不藏了?同穿情侶裝再被抓包 粉絲暴動坐等官宣

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。