晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

日本女生「戴睡帽」上床髮質比較好?專家揭「關鍵原因」原來這麼簡單

2023/09/22 13:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

晚上睡覺時戴睡帽能避免一覺醒來頭髮亂翹、髮絲摩擦受損。
許多日本女性晚上睡覺時都有戴睡帽的習慣,除了能避免吹整好的頭髮一覺醒來亂翹不好整理外,原來當中竟也有修護、避免髮絲受損的目的。來自日本的洗護髮品品牌YOLU便是以「睡帽」為靈感研發,主打在夜間修護髮絲、邊睡覺邊保養,上市短短二年熱賣超過2500萬瓶,成為日本藥妝市場洗護髮產品市佔率第一。
利用睡眠時間保護頭髮免受乾燥、摩擦損傷,並提供髮絲和頭皮優質水分。
日本女生晚間戴上睡帽,除了可以避免睡覺時翻來覆去髮絲受到摩擦而打結受損,也同時可以幫助頭髮鎖住水分,避免整晚開空調而導致髮絲乾燥,讓第二天起床需要花上更多時間打理。

現代人多數對自己的睡眠品質都不滿意,據日本厚生勞動省調查,當人們被問到「你的睡眠是否能得到充分休息?」竟有五分之一的人認為睡眠不足或沒有得到充分休息,其中,女性普遍比男性睡眠時間更少,奠基於「好好睡覺,就是好好保養」的概念,YOLU專注於睡眠時的頭髮護理。
YOLU由狂銷超過1億瓶的 BOTANIST母公司研發打造,針對夜間保養的頭髮困擾,不需繁複的保養方式,只要透過平時的洗護步驟,就能在睡眠中保養修護頭髮。
YOLU提供髮絲和頭皮優質的水分,透過濃縮修護成分密集護理因染、燙髮等造成的頭髮損傷,經一晚的睡眠修護,隔天起床就能感覺頭髮潤澤光亮,不用再特別費心打理,當中蘊含天然精油芳香,也非常適合在一天結束時放鬆身心、帶來一夜好眠。
YOLU CALM寧靜修護系列,洗髮精475ml/550元;潤髮乳475g/550元。
YOLU系列產品添加了神經醯胺與角蛋白,從髮絲內側浸透角質層,角蛋白可修復損傷、保護頭髮,搭配超濃稠精華,從外側將髮絲完整包覆,打造睡眠時頭髮的保護膜,避免毛鱗片受到摩擦。
YOLU寧靜修護護髮膜145g/550元。
此外,睡眠不足、壓力等都會造成人體生理時鐘紊亂,導致頭髮和頭皮環境受到干擾,YOLU全系列添加了被稱作「時鐘樹木」的合歡樹皮萃取,能修護滋潤夜間容易乾燥的頭髮和頭皮,蓮花萃取、錦葵花萃取則能舒緩敏感、增加髮肌防禦力。
YOLU RELAX舒緩修護系列,洗髮精475ml/550元;潤髮乳475g/550元。
YOLU 夜間護理美容系列目前導入「寧靜修護系列」(CALM RIGHT REPAIR)以及 「舒緩修護系列」(RELAX RIGHT REPAIR)兩大產品線,皆包括洗、潤及護髮膜品項。
YOLU舒緩修護護髮膜 145g/550元。
延伸閱讀
愛馬仕「特調黑」令人耳目一新!專家揭:兩種上妝方式姿態各異
賈靜雯新戲開鏡簡直大學生!自揭「上床後」必做這件事 網讚:修杰楷好幸福

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

凱特王妃罹癌首現身!對比舊照發現身穿的白洋裝竟是「舊衣改造」
Fashion

凱特王妃罹癌首現身!對比舊照發現身穿的白洋裝竟是「舊衣改造」

慶《食屍鬼》漫畫連載二週年!攜手金色三麥打造有吃有喝屍樂園
Lifestyle

慶《食屍鬼》漫畫連載二週年!攜手金色三麥打造有吃有喝屍樂園

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。