晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

營造「空間氛圍」有香味就好?專家揭:擴香、香氛蠟燭、室內噴霧應該「這樣搭」

2023/11/30 13:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供

擴香、香氛蠟燭、室內噴霧搭配有技巧。
歷經疫情後,越來越多消費者會使用香氛改變居住氛圍,為家中帶來耳目一新的新氣象,除了空間布置,無形的香味亦是改變空間「氣氛」的絕佳幫手,不過,多數人卻不知道要為空間更完美的定調,原來有更聰明的參考做法!

10/10訓育部經理Alfin表示,首先,你可以依據居家空間的冷、暖色調來選擇香調,明亮冷調的空間可選擇比較冷、乾淨明亮的氣味,如冷杉、天竺葵;若是居家空間的顏色是較偏溫暖的木頭或是美式氛圍,則建議可選擇暖一點的氣味,如檀木,讓人聞到跟看到這個空間,感覺印象較為一致。
善用無形的香味改變空間「氣氛」。
為空間定調的香氛產品,不外乎室內擴香、香氛蠟燭及噴霧為主,該如何搭配?Alfin表示,如果要在平常日都有氛圍感,平時就先可放上擴香,讓氣味24小時不斷瀰漫在空中,通常先選擇一個空間的「主題味道」,若想讓香味更加強,或是讓室內各個空間有不同的氣味,就可以室內噴霧或香氛蠟燭,幫每個空間做點綴,原則就是「一個主體,一個點綴」相互搭配。
室內空間冷暖色調搭配香氛更一致。
此外,要讓空間的香調層次感更豐富,如果是偏冷的空間氣息,可選擇氣味偏溫暖的香氛蠟燭,冷、暖互相交替,Alfin認為,有些空間帶有衝突感是很有趣的,甚至可將室內噴霧噴在床單上,入睡時也可以完整被氛圍感包覆。

#COCODOR秋冬系列擴香瓶#森林書店
COCODOR秋冬系列擴香瓶#森林書店120ml/299元;200ml/359元。
以雪松、琥珀、麝香和廣藿香為基調,創造宛如翻閱新書紙頁時的質感香氣,再調和松木、茶樹、尤加利與綠薄荷,散發芬多精般清新香氣,搭配不同造型的擴香棒,營造療癒氛圍。

#VANA Julgran聖誕樹香氛蠟燭
VANA Julgran聖誕樹季節限定香氛蠟燭250g/1,480元。
以瑞典語「Julgran」耶誕樹之意,推出季節限定氣息,以冬季常見的松樹和肉桂香氣為基調,打造溫暖辛香調氣息。

#迪奧香氛世家系列-迷你蠟燭典藏禮盒
迪奧香氛世家系列迷你蠟燭典藏禮盒7,000元。
以燙金奢華香氛燭杯,結合三款經典香氛氣息,包含:燭身烙印著杜樂麗皇家花園聖誕圖騰的蒙田30香氛蠟燭85g、由燦金色彩包覆的夜之琥珀香氛蠟燭85g與巴黎公寓香氛蠟燭85g。

#DON LIN 棟林香香氛蠟燭#Exquisite卓絕
DON LIN棟林香香氛蠟燭#Exquisite卓絕90g/2,680元。
大學服裝系教授Don Lin林國棟轉型為香氛藝術創作者,深研調香技術多年,全系列作品皆為原創配方,每款產品皆為純手工完成,讓香氛一如高訂服裝,凸顯獨特風格品味。此款「Exquisite卓絕」以甜橙、鈴蘭、苦橙葉、麝香、檜木、絲柏、 雪松、岩蘭草,詮釋出內斂沉靜、追求卓越之高度自我要求的人格特質。

#DON LIN棟林香精油蠟燭#Blle Époque美好年代
DON LIN棟林香精油蠟燭#Blle Époque美好年代90g/2,680元。
鮮明的香氣以橙花、紫丁香、香紫蘇、大馬士革玫瑰、白麝香、岩蘭草、勞丹酯,層層堆疊,重返「美好年代」的黃金時光,宛若品嚐Pierre Hermes玫瑰覆盆莓子馬卡龍的香甜雋永。

#MFK限量香氛蠟燭-白雪玫瑰、冬日茉莉、耶誕冷杉
MFK限量香氛蠟燭-白雪玫瑰、冬日茉莉、耶誕冷杉280g/4,180元。
Maison Francis Kurkdjian標誌性的「Mon beau Sapin耶誕冷杉」每年耶誕都會再度回歸,散發陣陣杉木氣息,猶如在森林裡漫步。今年推出兩款全新限量版蠟燭,「Rose des neiges白雪玫瑰」散發冬日花園清新氣息,以新鮮覆盆莓微酸香氣配上輕柔玫瑰;「Jasmin d’hiver 冬日茉莉」以茉莉花香和濃郁芒果香氣融為一體,展現冰雪花園的美麗雅致。

#CULTI MILANOCULTI MILANO香氛蠟燭#槲寄生吻
CULTI MILANOCULTI MILANO香氛蠟燭#槲寄生吻270g/2,300元。
 每年耶誕節,歐美家庭會將幾枝槲寄生用紅繩子綁成一束或做成花環掛在大門,藉以召來好運,CULTI以此為靈感創造限量冬季香氣, 以杜松子的芳香詮釋冬日冰晶,槲寄生的綠色香氣包裹著冷杉和檀香木的木質底蘊。

#Acqua di Parma室內擴香-璀璨白雪、靜謐雪松、幸運魔法
Acqua di Parma室內擴香-璀璨白雪、靜謐雪松、幸運魔法,皆為180ml/3,800元。
「Bosco靜謐雪松」以綠色為主題,散發出冬季森林裡清新的香氣,杉樹的迷人氣息、充滿綠意的松針與桉樹的清新感,加入丁香的對比則增添了一絲溫暖;「Neve Fresca璀璨白雪」猶如新鮮的白雪在陽光下閃爍,明亮的柑橘和仙客來花香,交織濃郁的麝香和柔滑檀香,營造出溫馨舒適的氛圍;「Portafortuna幸運魔法」這款香氣用以捕捉珍貴願望和夢想,想像和家人朋友在客廳裡歡聚一堂,共同迎接好運到來,深厚木質皮革的香氣,揉合淡淡的肉桂香及廣藿香。
延伸閱讀
「竹科太太」消費力完全不受出國潮影響!巨城週年慶曝「一特色」
黛珂首款「薰衣草米色」蜜粉透明感大增!打開後「這個巧思」藏驚喜

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
從《延禧攻略》到《墨雨雲間》更美了!吳謹言靠一招無痛瘦身:人生沒超過48公斤
Fashion

從《延禧攻略》到《墨雨雲間》更美了!吳謹言靠一招無痛瘦身:人生沒超過48公斤

迎接盛夏日本降溫小物賣翻天!這款一噴瞬涼 省電抗漲超有感
Lifestyle

迎接盛夏日本降溫小物賣翻天!這款一噴瞬涼 省電抗漲超有感

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。