晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

百達翡麗1938限量錶以父之名!全新獨家機芯 微繪琺瑯勾勒生動肖像

2023/11/14 05:34

文/記者余崇慧 圖/Patek Philippe

Patek Philippe編號1938P-001三問及響報時間功能腕錶,錶盤以大明火琺瑯工藝勾勒菲臘斯特恩的肖像。鉑金錶殼,搭載R AL 27 PS機芯,以經典雙音簧鳴音報示預設時間、小三針,錶徑41mm,全球限量30只。價格店洽。

百達翡麗(Patek Philippe)推出一只帶有親情溫度的腕錶,訴說著百達翡麗現任總裁德諾斯特恩,為時任總裁的父親菲臘斯特恩85歲壽辰的祝賀,新錶不僅展現對工藝的頌揚,也是一個兒子向父親致敬之作。這款以父之名的新作,是編號1938P-001三問及響報時間功能腕錶,編號即為誕生年份,並特別打造全新獨家機芯R AL 27 PS,且未來不會再用於其他錶款。

R AL 27 PS機芯背景來自1989年品牌成立150週年之際,菲臘斯特恩發表著名的R 27自動上鍊三問時計機芯,掀起當時三問腕錶的復興,三問功能因此成為百達翡麗的重要作品。全新機芯同時包含鳴音響報預設時間,致敬來自2014年、擁有20項複雜功能的編號5175大師報時腕錶,豐厚背景成為1938腕錶的底蘊來源,除了讓佩戴者能準確讀時,也能聽到最美妙的聲音。

腕錶採用軍官式鉑金錶殼,由於使用更高貴的金屬材質製作,讓報時音色更顯清亮,創造真正的「百達翡麗音色」。

1938P-001三問及響報時間功能腕錶,從外觀設計就透過精湛工藝表達對菲臘斯特恩的感念,大明火黑色琺瑯為錶盤背景,透過微繪琺瑯工藝,以灰色、白色勾勒出菲臘斯特恩的大明火琺瑯肖像,將精湛工藝發揮得淋漓盡致。

錶面搭配寶璣式立體數字及寶璣式時針和分針。腕錶採用軍官式鉑金錶殼,反轉可見藍寶石水晶玻璃後底蓋及鉸鏈防塵蓋,掀開能欣賞機芯走時,蓋上雕刻「A mon père, 85 ans de passion horlogère 」(獻給父親,八十五載製錶熱忱)字樣,一如兒子對父親最真摯的告白,更顯意義非凡。

從藍寶石水晶玻璃後底蓋上可見菲臘斯特恩的簽名,後方鉸鏈防塵蓋鐫刻「A mon père, 85 ans de passion horlogère 」字樣。

【大家都在看】
少女時代《Mr.Mr.》點擊破億
木村拓哉51歲生日被出賣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
(影片)日本MUJI獨賣寶特瓶專用的保冷瓶!「原瓶直入」拎著走太方便
Lifestyle

(影片)日本MUJI獨賣寶特瓶專用的保冷瓶!「原瓶直入」拎著走太方便

每天洗頭還是飄出油膩味?專家:選擇洗髮精「這一點」才是關鍵
Beauty

每天洗頭還是飄出油膩味?專家:選擇洗髮精「這一點」才是關鍵

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。