晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

【時尚大道】耶誕彩妝閃耀派對 美拉德風格輕進化

2023/12/01 05:42

文/記者劉雅嫺/專題報導

氛圍感滿滿的耶誕佳節進入倒數,準備打點妝容和服飾盛裝準備參加各種派對?今年「美拉德風格」正流行, 耶誕派對的妝容該怎麼搭配,才能剛剛好湊一「咖」又不會顯得不搭?專業彩妝師提點三大重點,讓party all night照樣搶眼!

說起2023年秋冬的風格,以棕褐色中性調為主的「美拉德」(Maillard Style)絕對是當紅關鍵字,不只穿搭正夯,就連彩妝也要湊一「咖」!若要參加派對當然不能只有這樣,各大品牌在一片焦糖色中紛紛利用光感、水感增加吸睛度,但其中有什麼差別、該怎麼畫才時尚又應景?明星御用彩妝師劉人瑋,用簡單公式破解,讓人快速跟上流行,輕鬆畫出超時髦耶誕妝!

明星御用彩妝師劉人瑋 有「仙女推手」美稱,深受許多大明星喜愛、更是昆凌的御用化妝師,同時也是各大美妝活動、時尚雜誌指定彩妝專家。

掌握三重點 派對彩妝so easy

劉人瑋首先點出,正夯的「美拉德」與彩妝上常講的「大地色系」可說是系出同門,美拉德源自於食材被高溫烹煮時、會形成一層特有的焦糖色外層,該現象被稱作「美拉德反應」,反映在流行上,就是指焦糖色調、咖啡色調,真要說不同就是比以往的大地色多了一些灰感、冷感,今年則更多了一抹溫暖色澤為搭配,讓色彩層次更豐富。

「很明顯的,過去幾季秋冬流行的酒紅色系今年減少了,美拉德色、大地色變成主流,妝容講究細膩與質感。」劉人瑋表示,除了色系的不同,質地更是非常多元,可以說這些質地的變化就是讓日常妝升級為派對妝的關鍵!其中三大重點更是今年一定要掌握的tips:

1、眼妝亮度up 細微處點綴顯精緻

今年秋冬彩妝融入美拉德風格,比較偏向「輕進化」,就是加入亮感來降低咖啡色系的濁感,因此眼彩的亮度都提升,還會利用珠光、細緻亮粉等不同質地來增加亮感,這些bling bling的感覺也非常適合派對風格。

劉人瑋表示,利用加入亮度的美拉德色,能打造出立體感、深邃度,也是畫出精靈感的關鍵,「但不要為亮而亮,把自己畫成鏡球又太超過了。」在細微處的點綴加強,突顯出輪廓與精緻感即可。

輪廓立體、眼睛較凸的,都很適合這種帶微亮感的眼妝,如果眼皮容易泡泡腫腫的,建議畫在眼球中間、靠近睫毛偏下的位置點綴即可。

帶有亮光感的眼妝產品可在局部、細微處使用,既可提升精緻感,又不會太過誇張。

2、輕盈感唇彩當道 水潤不搶焦點

閃亮的眼彩既是本季焦點,相對的唇彩就以輕盈、透明感取勝。劉人瑋表示,過去秋冬常見的霧感唇彩,會給人感覺較沉重,與流行的美拉德風搭在一起會顯得一片深沉,相較之下有水感和亮感的唇釉、唇蜜、唇膏更加適合,也因而成為今年大勢。

水光感的唇彩日常使用相當百搭,如果想增加派對感,上色範圍可以加大一些,畫出豐潤感;色調的選擇上,建議以裸粉色、玫瑰色為主,不要選擇太紅或過搶眼的顏色,以免和眼妝互搶焦點。

在眼妝使用帶有珠光感的美拉德色時,建議搭配裸粉、玫瑰色的唇蜜,才能聚焦眼部妝容不搶鏡。

3、搭配水感底妝 完美呼應眼唇色彩

呼應光感的眼彩和水感的唇彩,加上「淡顏」持續當道,霧面底妝不再吃香,底妝也最好帶一點水感更搭。劉人瑋建議:「想要如精靈般的輕透感,底妝最好選擇水光感,和唇彩、眼彩相互呼應就很好看。」

想在乾燥的秋冬打造清透水亮又帶光澤的「原生感美肌」,除了要確實做好妝前保濕以外,粉底液和蜜粉的選擇也要小心,像是注入保養精華、純油基底的底妝,都可以呈現較水潤透光的質地,不僅可重複疊加不顯厚重,還能保留肌膚原生紋理,呈現高級光感,是歲末派對最推薦的必備款。

上妝前做好保濕,或是使用加入精華、純油基底的底妝產品,才能打造出適合美拉德色的輕透底妝。

派對閃亮彩盤日常百搭

2023耶誕彩妝因為美拉德風格的關係,閃亮的元素更多了,包括高訂彩妝品牌Tom Ford、Dior都可見到宛如20年代的燦爛,不僅是致敬裝飾藝術(Art Deco),大量亮片、珠光的華麗風格,更是和低調的美拉德基色超搭。但這些閃亮亮的小東西,難道只有派對時可以用?Tom Ford傳授派對閃亮彩盤日常使用的3個實用小技巧,絕不失手還超百搭。

 1、細緻粉質

美拉德色系的彩妝盤正適合現今流行的「白開水妝」,可輕鬆呈現低調又不用力的感覺,但要選擇粉質細緻、貼膚的,才能更自然。

 2、亮粉先行

想讓亮粉在日常妝容使用也OK,記得選擇珠光顆粒小、光感較為低調的,且記得要在第一層先上、再壓上沒有珠光亮片的眼影,打造些許透出來的感覺就可以。

 3、局部打亮再壓蜜粉

如果是高光盤、打亮類的產品,建議輪廓局部提亮即可 ,像是打在鼻梁、下巴的位置就好,上完後再壓一層氣墊粉餅或蜜粉,就不會顯得過於閃亮,會呈現曖曖內含光的低調光感,日常化也不突兀。

掌握先上亮粉、局部打亮等小技巧,閃亮珠光彩盤日常使用也不突兀。

年度耶誕彩妝精選

美拉德風彩盤

Dior經典五色眼影 杜樂麗花園限量版,4g/2,850元。
精緻篆刻的圖騰浮雕,與杜樂麗花園內的皇室氛圍相互輝映,「#543晨曦大道」以冷色調銀灰色搭配古銅金與香檳金,替眼妝描繪出迷人輪廓。

RMK耀動眼彩盤,2,950元。
每一色都呈現清透的質地,並蘊含大量珠光,八色選中採用了爍光、高亮燦、亮燦爍光共三種珠光質地,可單色、隨意混色疊搽,散發不同的光芒。

M.A.C冰雪假期6色眼影盤 #Cabin Fever,1,720元。
全新限量冰雪假期系列,完美復刻冰天雪地中靜謐又仙氣的精靈色調,更有陽光灑落在皚皚白雪山峰上的金屬閃耀光,加上細緻粉雪的閃亮包裝、精緻立體的冰晶壓紋,優雅又璀璨。

NARS流金夜閃派對9色眼彩盤,1,950元。
以「美拉德風」妝容為設計靈感,日常大地棕褐色調融入金色鑽粉元素、性感紅色調,揉入鑽閃、珠光、柔霧3款不同質地,打造細緻高級層次感。

Laura Mercier金燦星空九色眼彩盤禮盒組,8.9g/1,890元。
以節慶感十足的酒紅色、古銅金色、銀白色、粉色,添加珠光質地超適合派對氛圍;金色的外包裝燙印白色LOGO,更加閃耀奢華。

THREE流金煥采眼盤,2,500元。
如絲綢般的高級質感,於玫瑰、粉色、褐棕及卡其添加金色調,呈現水感光澤的華美,不僅能單色使用,也能疊搽打造層次,適合任何臉型、膚色、造型的低飽和色系彩妝組合。

粉嫩唇彩

VALENTINO 緞面唇膏高訂白金聖誕版#100R,1,500元。
以高訂白金×經典老花打造包裝設計與膏體壓印,散發十足奢貴感,奶油般輕薄光潤的高級緞光質地,#100R偏冷調的柔和裸粉色,散發知性不張揚的低調美感,一抹就將氣色拉滿。

Dior 癮誘唇膏#211冰霜毬果,3.2g/1,500。(DIOR線上旗艦店獨賣)
添加經典花植護唇成分,使雙唇滑順保濕,一抹打造極致舒適的釉光唇,特別推出限量色選「#211」,宛如杜樂麗花園中樹蔭下散落的毬果,呈現透亮帶點珠光的香檳裸粉色,為雙唇帶來晶透高級的裸色妝感。

Estee Lauder永恆星願奢華5色唇彩組,3,000元。
小金管唇膏「絕美奢潤精萃唇膏」,以持久滋潤及絕美顯色妝效輕鬆征服唇膏控,精選5大熱賣色及緞光、絲霧兩質地,包括秋冬百搭的知性紅棕、甜嫩裸粉、浪漫玫瑰,稱霸年末派對。

YSL情挑誘吻晶亮蜜唇膏,1,580元。
蘊含高濃度玻尿酸精華、冷壓芒果精油、維生素E,以及來自YSL摩洛哥奧里卡花園的「抗氧化石榴修護精萃」,不僅僅是護唇膏,更是深層滋養的潤澤唇膜,搭配獨家顯色光燦技術,讓雙唇Q彈豐潤,散發飽滿誘人光澤。

肌膚之鑰 璀璨繆思系列奢潤唇膏 #524,2,100元。
一抹蘊含三重奢華效果,保濕滋潤、舒適持妝、絢麗色彩,添加護唇成分的絲滑質地,為雙唇點綴前所未有的唯美光芒;緞光暖粉色不挑人超百搭。

RMK持色水感唇釉,限定3色,4.3g/1,400元。
具有水感光澤與服貼感,以基底油混合彩色粉末的均衡比例,實現具清透感的色彩與透出晶瑩水潤的光澤;彩色薄膜實現優越的持色效果,疊搽更加顯色也增添光澤度。

水亮底妝

TOM FORD太陽輕吻香檳限量高光盤,3,200元。
運用派對光影折射,以光遮瑕、打造立體五官,限量推出香檳金與玫瑰金色調,不僅可用來打亮,還可加強在鎖骨、肩膀與後頸的提亮修飾。

Guerlain幻彩流星蜜粉球奇幻珍獸限定版,2,750元。
以「蜂燦珍獸異想世界」打造耶誕期間限定,將法式奢華、奇幻珍獸氛圍變成珍品,明星商品蜜粉球設計汲取「陸龜鱗片」為靈感,#02 Light為肌膚增添光采好氣色,更加精緻動人。

YSL恆久完美打亮氣墊,2,850元。
提亮配方以玫瑰金為主色調,融合腮紅打亮四色效果,輕拍就能煥發細緻光芒,讓肌膚透出耀眼精緻卻不顯毛孔的質感光澤。絕美高質感的冽金大理石外殼,宛如頂級精品。

LUNASOL星燦光漾亮顏餅,限定1款,2,350元。
以4種色彩交融出亮燦氣色感,由極細粉末描繪出大理石花紋,增添冬日節慶氛圍,輕抹就有耀眼光芒。

Dolce&Gabbana摯愛美肌無瑕亮彩餅,2,000元。
讓人最愛不釋手的「小金餅」,添加美容油成分的亮彩餅、同時具備液體與粉狀打亮的優點,舒適高延展的質地,細緻奢華的珠光效果完美聚焦臉龐,發散自然精緻光。

Bobbi Brown繁星金燦鑽石頰彩盤,2,400元。
集結2精選頰彩色、1超閃打亮色,一抹超顯色,猶如鑽石般純淨的質感色澤,就像把紐約街道閃爍的節慶光芒妝點在雙頰,極致奢華耀眼。

圖片提供:TOM FORD、Dior、Guerlain、VALENTINO、Estee Lauder、LUNASOL、RMK、THREE、肌膚之鑰、YSL、Dolce&Gabbana、Laura Mercier、NARS、Bobbi Brown、M.A.C

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

〈週末限動‧消費情報〉高島屋日本展欣賞工藝之美 Disney+互動展區登陸信義區
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉高島屋日本展欣賞工藝之美 Disney+互動展區登陸信義區

SEIKO復刻60年代正裝錶推4新色!超薄機芯絕對精準 錶盤藏日式工藝
Fashion

SEIKO復刻60年代正裝錶推4新色!超薄機芯絕對精準 錶盤藏日式工藝

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。