晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

【時尚大道】耶誕限定香氛 點燃節慶歡愉

2023/12/01 05:45

文/記者邱巧貞/專題報導

每一縷香氣、每一盞蠟燭,都能讓人透過氣味回想起親友相聚、歡慶佳節的珍貴回憶,並開始期待即將來到的愉悅氛圍。在這個瀰漫美好氣息的季節,「一期一會」的耶誕限定香氛陸續登場,不只帶來溫暖佳節的美好氣氛,充滿節慶感的包裝,也是耶誕交換禮物的好選擇。

迎接歲末佳節,各品牌少不了推出應景的耶誕限定香氛,10/10訓育部經理Alfin表示,在各類型產品中,香氛蠟燭近幾年明顯受到消費者歡迎,通常耶誕禮盒內容商品含有蠟燭的話,消費者的接受度會比單純的香水來得高,因為蠟燭主要影響空間氣味,受到個人喜好的影響不會那麼大。

提到耶誕限定香氛特色,Alfin表示,耶誕節從北歐出發,一提到耶誕氣味就會讓人想起白雪皚皚以及寒冷的樹木如冷杉、雪松,國外的耶誕樹也以冷杉為主,所以只要聞到這個氣味,就讓人聯想起耶誕佳節。

有別於樹木的芬芳,另一種會讓人想到耶誕的氣味,是食物在空氣中散發出的誘人香氣,像是冬天專屬飲料,散發肉桂、丁香等辛香料味道的熱紅酒,或是小點心及料理中會出現的堅果、生薑、小荳蔻氣息,聞到就能讓人產生甜蜜、幸福感。此外,有些品牌也會推出耶誕木質香調,不似冷杉偏寒冷的氣味,而是比較溫暖,猶如靠在暖爐旁聞到的柴火燃燒氣味。

Alfin建議,如果喜好冬日戶外清冷的味道,可選擇冷杉、天竺葵等帶綠感的香氣,如果喜歡在暖爐旁邊烤火的溫暖氛圍,可選擇溫潤的木頭氣息,例如比較有包覆感的檀木,或是美食、乾果類香氣。

散發幸福氣息的夢幻香氛

SABON星熠幻境香氛蠟燭(中)180g/2,280元星熠幻境典藏擴香組(右)450ml/3,280元星熠幻境織物香氛噴霧(左)300ml/980元
SABON耶誕星熠幻境系列以三朵僅在夜晚綻放或冬季生長的花朵:火龍果花、月光花及聖誕紅為主體,揉合成唯美的精靈香,以火龍果花伴隨佛手柑與甜橘,創造出馥郁帶有清新感的前調;中調由聖誕紅佐入甜梨,展現略帶清冽的香氣;最終後調由柔和的月光花香與麝香,創造被包圍的溫暖感。

Jo Malone London薑餅香水 100ml/5,880元
復刻回歸的「薑餅香水」,以生薑、小荳蔻和肉桂調味,融化成濃郁焦糖,再以奶油搭配榛果烤成酥脆的薑餅,最後佐以零陵香豆和香草,創造出可口香氣;同系列的薑餅香氛蠟燭以溫暖的薑餅焦糖色亮眼登場,在寒冷的冬季裡享受新鮮出爐英式甜點的美好,也讓居室空間增添節慶感。

Jo Malone London 薑餅香氛蠟燭200g/2,950元
復刻回歸的「薑餅香水」,以生薑、小荳蔻和肉桂調味,融化成濃郁焦糖,再以奶油搭配榛果烤成酥脆的薑餅,最後佐以零陵香豆和香草,創造出可口香氣;同系列的薑餅香氛蠟燭以溫暖的薑餅焦糖色亮眼登場,在寒冷的冬季裡享受新鮮出爐英式甜點的美好,也讓居室空間增添節慶感。

bamford肉桂&丁香 2023限量香氛蠟燭140g/1,800元 室內擴香250ml/3,200元
採用木質、柑橘皮和香料混合,彷彿身處於深沉的灰藍星空下。鬆弛身心的木質調結合渾厚且辛辣的肉桂和丁香,喚起了記憶中耶誕相聚的歡愉及溫暖,收入星辰閃爍的深藍色瓶裡。

MFK限量香氛蠟燭,白雪玫瑰、冬日茉莉、耶誕冷杉各280g/4,180元。Maison Francis Kurkdjian限量耶誕香氛蠟燭,為迷人的節慶妝點氛圍,標誌性的「耶誕冷杉」每年耶誕都會回歸,散發陣陣杉木氣息,猶如在森林裡漫步。今年推出兩款全新的限量版蠟燭,「白雪玫瑰」散發著冬日花園的清新氣息,以新鮮覆盆莓微酸香氣配上輕柔的玫瑰;「 冬日茉莉」將茉莉花香和濃郁的芒果香氣融為一體,展現出冰雪花園的美麗雅緻,每款蠟燭均裝在優雅的陶瓷瓶中。

Bamford冷杉&尤加利
2023限量香氛蠟燭140g/1,800元室內擴香250ml/3,200元受到Bamford農場裡白雪遍覆耶誕樹林的啟發,以新鮮冷杉高冷清新的香氣、尤加利略帶檸檬香的涼感、杜松的清甜、廣藿香的包覆,重現了白雪皚皚下針葉森林的氣味,搭配手作口吹玻璃瓶鑲以立體燙金星辰,擴香搭配仿樹枝彎曲的擴香竹,低調展現精緻美感。

Acqua di Parma香氛蠟燭璀璨白雪、靜謐雪松、幸運魔法各200g/3,100元
Acqua di Parma為耶誕節打造三款限定香調,黃色是「璀璨白雪」,綠色用於「靜謐雪松」,暖紅色為「幸運魔法」,期許未來的幸福氛圍。

Acqua di Parma室內擴香璀璨白雪、靜謐雪松、幸運魔法各180ml/3,800元
「靜謐雪松」以綠色為主題,散發出冬季森林裡清新的香氣,杉樹的迷人氣息、充滿綠意的松針與桉樹的清新感,加入丁香也增添了一絲溫暖;「璀璨白雪」猶如新鮮的白雪在陽光下閃爍,明亮的柑橘和仙客來花香,交織濃郁的麝香和柔滑檀香,營造出溫馨舒適的氛圍;「幸運魔法」用以捕捉珍貴願望和夢想,想像和家人朋友在客廳裡歡聚一堂,共同迎接好運到來,深厚木質皮革的香氣,揉合淡淡的肉桂香及廣藿香,增添了一絲神秘風情。

CULTI MILANOCULTI MILANO香氛 蠟燭槲寄生吻270g/2,300元
每年耶誕節,歐美家庭會將幾枝槲寄生用紅繩子綁成一束或做成花環掛在大門,藉以召來好運,槲寄生和雪花裝飾的花環,在冷風中散發了枝枒和漿果交織而成的香脂氣味。CULTI以此為靈感創造限量的冬季香氣, 以杜松子的芳香詮釋冬日冰晶,槲寄生的綠色香氣包裹著冷杉和檀香木的木質底蘊;全系列包括蠟燭、擴香、室內噴霧,皆採用剔透的祖母綠瓶身包裝。

Edition De Parfums Frédéric Malle馥馬爾香氛出版社,聖誕限定室內香氛噴霧6,000元。調香大師Dominique Ropion的耶誕限定室內香氛噴霧以「十二月」為靈感,透過嗅覺感官描繪出十二月節慶的歡樂與溫暖,獨特的氣味層次,彷若在寒冷之夜走進了客廳,燃燒的柴火散發著松木的溫暖氣息,火爐旁佇立著帶著松針香氣的耶誕樹,餐桌上擺著節慶蛋糕,空氣中散發甜蜜氣息,以法文耶誕快樂「JOYEUX NOEL」命名, 希望透過香氣讓空間瞬間充滿節慶的歡愉與豐盛。

NEOM限量香氛蠟燭 凜冬聖檀、香料萊姆、聖誕祈願各185g/1,600元,420g/2,300元
英國皇室御用有機香氛品牌NEOM,每年僅於耶誕佳節期間限定上市3款節慶香氛,「凜冬聖檀」 調和檀香、乳香、肉荳蔻等15種天然精油,予人如同置身於柴火壁爐旁的溫暖感受;「香料萊姆」以最能代表耶誕節的松針,結合沒藥、萊姆等25種純淨精油調配;「聖誕祈願」 揉合柑橘、肉桂、零陵香豆等共13種天然精油,營造溫暖和諧的平安夜時光。

La Belle Mèche HO HO HO 聖誕香氛蠟燭180g/1,650元
源自法國里昂的香氛品牌 La Belle Mèche推出「HO HO HO 聖誕香氛蠟燭」,耶誕樹、繽紛彩球、花環等極具節慶感的圖像包裝設計,搭配琥珀、鳶尾與香草溫潤的粉質香氣,打造溫暖氛圍。

  布置屬於耶誕節的味道

想要在家中營造耶誕過節的氛圍,除了透過空間布置,無形的香味更是能為空間增添「氣氛」的絕佳幫手,該如何為空間完美定調?Alfin表示,選擇香調時依居家空間布置而定,明亮冷調的空間可選擇較清冷的木頭調如冷杉、天竺葵,氣味較為乾淨明亮;居家空間顏色偏溫暖的木頭色或美式氛圍,建議選擇暖一點的氣味,如堅果、檀木,讓居家空間氛圍跟氣味一致。

Alfin表示,透過香氣為空間定調,不外乎以室內擴香、蠟燭、噴霧產品為主,如果希望一整個月都有過節氛圍感,可先放上擴香,讓氣味在空中慢慢擴散。覺得只有一種味道過於單調容易膩,不妨選擇一個主味道使用擴香,再於各空間選擇不同香氣的室內噴霧或蠟燭,一個主體、一個點綴搭配,讓室內各空間都有不同的味道。若是偏冷的空間氣息,蠟燭可選擇生薑、肉桂、焦糖等溫暖、香甜的氣味,冷、暖互相搭配,香調的層次感會更高;甚至可以將室內噴霧噴在床單上,入睡時也能享受被佳節氛圍完整包覆的感覺。

圖片提供:Jo Malone London、SABON、MFK、Acqua di Parma、10/10 HOPE、10/10 APOTHECARY、馥馬爾香氛出版社

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
林志玲久違在社群PO出華麗美照!完全看不出49歲被粉絲大讚女神
Fashion

林志玲久違在社群PO出華麗美照!完全看不出49歲被粉絲大讚女神

專家實測:居家牆壁多這一步驟立刻降溫4度!達人親授節電招數超有感
Lifestyle

專家實測:居家牆壁多這一步驟立刻降溫4度!達人親授節電招數超有感

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。